Россияне часто используют карты рассрочки для покупки еды

Россияне часто используют карты рассрочки для покупки едыВ Банке Хоум Кредит изучили поведение клиентов, которые пользуются картами рассрочки. Выяснилось, что почти каждый четвертый платеж (24%) по картам рассрочки проходит при осуществлении покупок в продовольственных магазинах.

Также россияне часто платят картами рассрочки в магазинах бытовой техники и электроники. На это направление приходится 12,9% всех транзакций. На покупку одежды и обуви в соответствующих магазинах приходится 12,6% платежей по карте.

Остальные траты россиян набрали существенно меньше. Среди наиболее популярных направлений нужно отметить затраты на ремонт, посещение ресторанов, покупка мебели, приобретение ювелирных украшений, авиабилетов.

Чаще всего картами рассрочки пользуются женщины. Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что представительницы слабого пола могут похвастать отличной платежной дисциплиной и любят делать покупки на выгодных условиях.

Отметим, что сегодня многие банки предлагают гражданам обзавестись картой рассрочки. Ее суть в том, что клиент по такой карте покупает любой товар, который ему понравился, а после равными ежемесячными платежами погашает задолженность. Срок рассрочки может составлять до 12 месяцев. Самое главное, что на сумму долга не капают проценты. Клиент возвращает только ту сумму, что потратил на приобретение товара.

Понравилось?

308


Читайте также: