Россияне стали меньше экономить на продуктах первой необходимости

Россияне стали меньше экономить на продуктах первой необходимостиSberbank CIB провел исследование, в результате которого выяснил, что россияне стали больше тратить средств на продукты питания и предметы первой необходимости. Все еще отказываются от внезапных покупок и стараются приобретать товары со скидками 64% граждан, но это уже на 6% меньше, чем годом ранее.

Положительно ситуация складывается и в квартальном выражении, так в последние 3 месяца прошлого года на товарах первой необходимости экономили на 1% больше жителей страны, чем в первом квартале 2018 года.

Кроме того, опрос компании показал, что 2% граждан перестали выбирать между магазинами в поисках меньших цен. Сегодня охотятся за самым мелким ценником 71% россиян. Интересно, что несколько магазинов для максимальной экономии посещают только четверть респондентов.

Ну, а если говорить о том, что больше всего волнует народ, то ответы практически не изменились. В первую очередь это коррупция, о которой заговорили около 65% опрошенных, второе место занимает безработица, и третье место за инфляцией несмотря на то, что в 2017 году она была рекордно низкой и ее темпы роста остаются на невысоком уровне в текущем году.

Понравилось?

374


Читайте также: