Криптовалютный офшор может появиться в России

Криптовалютный офшор может появиться в РоссииДепутат Госдумы и председатель комитета парламента по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил создать в Крыму специальный офшор, который будет работать на цифровых деньгах, сообщает «Российская газета». По мнению автора данной инициативы, криптоофшор даст возможность стране получить большое количество инвестиций.

Парламентарий отмечает, что на сегодняшний день в Крыму уже созданы условия для привлечения инвестиций в бизнес, еще одна опция не помешает, особенно, если учесть, что это новые технологии, которые открывают больше возможностей, чем может дать обычный рынок.

Отметим, ранее глава союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин также предлагал создать офшоры в Крыму и Калининграде, но не криптовалютные, а обычные финансовые. По мнению специалиста, именно эти города могут спокойно претендовать на статус офшорной зоны.

Появление криптовалютного офшора пока под вопросом, так как цифровые активы, созданные на базе блокчейна, сегодня еще не получили законную поддержку со стороны Центробанка, Минфина и других профильных ведомств. Закон о криптовалюте пока находится в стадии обсуждения и редактирования перед очередным рассмотрением. Продолжаем следить за ситуацией.

Понравилось?

333


Читайте также: