Ситуация на валютном рынке не обеспокоила российский народ

Ситуация на валютном рынке не обеспокоила российский народВЦИОМ в ходе очередного исследования выяснил, что большинство жителей нашей страны не обратили внимание на рост курса иностранных валют в последние дни.

Не обратили внимание на этот всплеск 60% опрошенных. При этом 66% участников опроса даже не планируют ничего предпринимать в случае дальнейшего удорожания валют. Стоит отметить, что приобретать валюту стали только 6% респондентов. Это и не удивительно, если учесть, что доллар и евро подорожали.

Примечательно, что большая часть обеспокоившихся обесцениванием национальной валюты проживает в Санкт-Петербурге и Москве. Также внимание на подорожание доллара обратили граждане с относительно небольшим материальным достатком.

Если ситуация на валютном рынке продолжит ухудшаться для российского рубля, то жители нашей страны в первую очередь будут тратить свои сбережения на повседневные нужды и товары первой необходимости. Ряд респондентов намерены вложить свои средства в дорогостоящее имущество, например, жилье. Остальные, возможно, пойдут менять рубли на доллары и евро.

Понравилось?

350


Читайте также: