Чиновники рассказали о подготовке к самым опасным санкциям со стороны США

Чиновники рассказали о подготовке к самым опасным санкциям со стороны СШАРоссия, на всякий случай, готовится к тому, что США в рамках новых санкционных мер могут предпринять самые опасные шаги. Об этом изданию «РБК» на условиях анонимности поведали федеральные чиновники.

В числе серьезных мер источники отметили ограничения, связанные с российским госдолгом, которые могут выражаться в запрете американским гражданам вкладывать свои средства в российские облигации. Также тревогу вызывают возможное отключение от SWIFT и ужесточение санкционных мер против госбанков страны.

Сегодня чиновники рассматривают различные варианты введений санкций и готовят планы на случай, если ситуация начнет развиваться по негативному сценарию.

Впрочем, ранее в Минфине РФ посчитали, что вероятность введения мер в отношении российского долга находится на низком уровне. Чиновники обратили внимание на доклад Минфина США, который, оценивая последствия введения санкций, пришел к выводу, что они могут быть опасными для стабильности мировой финансовой системы.

Что касается SWIFT, то на данный момент история знает лишь пару случаев отключения стран от системы. На себе это пережили Иран и КНДР. При этом, как показал их опыт, есть возможность обойти ограничения.

Понравилось?

271


Читайте также: