Правительство РФ требует подготовить законопроект о регулировании оборота криптовалют ко второму чтению

Правительство РФ требует подготовить законопроект о регулировании оборота криптовалют ко второму чтениюПравительство РФ рассмотрело законопроект о регулировании оборота криптовалют в России. В результате сотрудники профильных ведомств и надзорных органов высказали свое мнение по документу и предложили доработать некоторые пункты, а часть из них должны быть приняты принципиально. Об этом пишет газета «Известия».

В частности, чиновники настаивают на том, чтобы транзакции и конвертация криптовалют суммой более чем на 600 тысяч рублей или эквивалентные суммы в валюте отслеживались российскими банками и профильными структурами. Это необходимо для соблюдения антиотмывочного и антитеррористического законов.

Кроме того, представители Росфинмониторинга предложили создать специальный реестр, в который будут записываться операторы криптовалют. Они и будут отчитываться перед регулятором и другими надзорными ведомствами о крупных транзакциях.

В целом закон правительство поддержало с небольшими замечаниями и документ с комментариями скоро будет направлен в Государственную думу для дальнейших действий.

Понравилось?

320


Читайте также: