Мошенники попытались нажиться почти на 70 МФО

Мошенники попытались нажиться почти на 70 МФОПредставители рынка микрофинансов рассказали изданию «Коммерсант» о том, что организованная группа мошенников обокрала их на кругленькую сумму.

Злоумышленники использовали для регистрации фейковые данные 50 физических лиц и несмотря на то, что большинство заявок было отклонено, от рук злодеев пострадали 68 компаний.

На сегодняшний день только две из них заявили в полицию и только по одному из обращений дело пошло в оборот. По нему поймали гражданина, который самолично отправил около 50 заявок в онлайн МФО и по 15 из них получил одобрение. Дело в том, что злоумышленник незаконным путем получил данные третьих лиц и использовал их для оформления заявок.

Юристы и эксперты уверены, что за подобными деяниями всегда скрывается группа лиц. Специалисты предполагают, что пойманный преступник взял всю вину на себя и не стал раскрывать сообщников, так как статья становится строже.

Экономисты уверены, что подобные посягательства на деньги микрофинансовых организаций связаны с тем, что далеко не все из игроков рынка обращаются за данными и отсылают свои в бюро кредитных историй. В ЦБ сообщают, что в бюро страны не поступают данные свыше 400 МФО.

Понравилось?

312


Читайте также: