Денежные переводы через мессенджеры станут доступны россиянам уже в 2019 году

Источники издания «Известия» в банковской сфере и из числа сотрудников регулятора заявили, что в следующем году у жителей страны появится возможность перечислять свои средства по мессенджерам. Соответствующую информацию подтвердили и в ассоциации «Финтех», которая работает при Центробанке. Таким образом может сойти на нет популярность использования платежных терминалов, считают эксперты. Новинка, по словам аналитиков, позволит вывести на новый уровень развитие дистанционных платежей. 

Денежные переводы через мессенджеры станут доступны россиянам уже в 2019 году

Интегрировать возможность перевода денег планируется в Telegram, WhatsApp, Viber и Facebook Messenger. Как это будет организовано технически пока не известно, кроме того, что платежи будут осуществляться по номеру телефона, по адресу электронной почты и страничке в социальных сетях. Положительно к нововведению отнеслись и сами мессенджеры. 

Примечательно, что ФСБ до сих пор не смогли добиться от Павла Дурова доступа к ключам шифрования Telegram. Соответственно отслеживать переписки в мессенджере пока не представляется возможным. Интересно, как будет организована работа по мониторингу движения средств в этом приложении.

Понравилось?

218


Читайте также: