ЦБ последит за постами в популярных соцсетях

Регулятор намерен наладить отслеживание информации в социальных сетях наравне с работой, которую он проводит с публикациями в СМИ. Об этом сообщил «Известиям» собственный источник в ЦБ.  

ЦБ последит за постами в популярных соцсетях

По мнению экспертов, такая работа позволит общаться с народом напрямую и влиять на их ожидания. Безусловным плюсом является и то, что таким образом Центробанк планирует повысить финансовую грамотность населения и отследить ложную информацию о тех или иных кредитных организациях. 

В регуляторе отмечают, что в последние годы социальные медиа стали в этом плане очень полезны и популярны, что делает необходимым отслеживание проходящей там информации. Кроме того, в результате мониторинга посещений сайтов госуслуг и государственных органов выяснилось, что на них заходят далеко не все жители страны. В тоже время в соцсетях есть практически все граждане. Поддержал эту инициативу и глава комитета по информационной политике Государственной думы Леонид Левин. 

Экспертное сообщество положительно отнеслось к идее регулятора отслеживать информацию в социальных сетях. По мнению аналитиков, это позволит решать не только общественные, но и экономические проблемы в обществе. 

Понравилось?

319


Читайте также: