Предприниматели будут получать кредиты без посещения офиса банка

Представители бизнеса уже со следующего года могут получить возможность открывать счета в банке, получать кредиты в удаленном режиме. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на близкие к регулятору источники. 

Предприниматели будут получать кредиты без посещения офиса банка

Схема будет работать следующим образом. Представитель компании связывается с банком по телефону или скайпу. С помощью специальных систем будут сверены биометрические, а также паспортные данные клиента. Если все в порядке, то предприниматель получит нужную услугу без необходимости посещения отделения банка.  

Напомним, с лета текущего года механизм дистанционной идентификации на основе биометрических образцов заработает в отношении физлиц. Граждане смогут получать кредиты, открывать вклады, не покидая пределов собственного дома. 

Для этого им нужно будет один раз пройти небольшую процедуру в специальном банке. Там сделают копии паспортных данных, а также возьмут биометрические образцы клиента, то есть отсканируют изображение лица, снимут отпечатки голоса. 

Участники рынка считают, что после успешной отработки нового механизма на физлицах его можно запустить и в отношении бизнеса. 

Понравилось?

354


Читайте также: