Сколько россияне потратят на Новый год?

Согласно данным традиционного исследования компании Deloitte, в этом году новогодний бюджет гражданина страны в среднем составит 17,6 тыс. рублей. Это лишь на 4% больше, чем в минувшем году.

Сколько россияне потратят на Новый год?

Интересно, но структура праздничных расходов практически не меняется. Например, 45% бюджета - это покупка еды и напитков. Еще почти столько же (44%) россияне потратят на подарки. Эта доля уступает показателям в Европе, где на подарки отводят 52% бюджета. На развлечения россияне планируют потратить 11% праздничного бюджета.

И у мужчин, и у женщин самым желанным подарком выступают денежные средства. Дальше список предпочтений немного меняется. Например, мужчины на второе место ставят ноутбук, настольный компьютер, на третье – смартфон. У прекрасной половины человечества на второй позиции находятся путешествия, на третьей – косметика, парфюмерия.

Дарить граждане чаще всего будут конфеты и шоколад, косметику и парфюмерию, а также денежные средства. Хотя многие женщины мечтают о путешествии, как о подарке, пока шансы получить такой презент невелики. В общем рейтинге подарков, которые готовят граждане, у путешествий слишком низкие позиции.

Когда покупать подарки?

Большую часть подарков граждане приобретут в декабре, однако растет доля праздничных сувениров, которые найдут своих хозяев в ноябре. Вполне возможно, что граждане хотят сэкономить, покупая подарки заранее.

В целом же, структура покупок по срокам выглядит так. Как ожидается, 33% подарков будут приобретены с 16 по 24 декабря. Еще 26% презентов найдут покупателей в период с 25 по 31 декабря. 18% - уйдут с прилавков с 1 по 15 декабря. 15% подарков были куплены гражданами в ноябре или раньше. 7% подарков перекочевали к гражданам во время распродаж в рамках «черной пятницы». 1% подарков найдут своих героев лишь в январе.

Где брать деньги?

Надо отметить, что хотя настроения граждан по поводу экономической ситуации в стране улучшаются, пока говорить о взрывном росте оптимизма не приходится. Как отмечается в исследовании Deloitte, больше половины россиян (51%) воспринимают текущую экономическую ситуацию, как рецессию. 36% граждан называют это стабильностью, 7% - ростом.

Оценивая российскую экономику на следующий год, лишь 16% граждан рассчитывают, что ее состояние улучшится. 33% граждан уверены, что положение дел будет лишь ухудшаться.

На этом фоне основным вопросом для многих россиян является финансовый. И, судя по всему, решают граждане свои финансовые проблемы за счет заемных средств. Например, по данным компании «Займер», декабрь традиционно является месяцем сезонного всплеска активности заемщиков. В среднем повышение спроса в последний день месяца года составляет 34%.

При этом в течение года есть и другие месяцы, когда активность заемщиков повышается, но именно предновогодний всплеск является наиболее заметным.

Для решения своих проблем многие граждане выбирают именно мгновенный заем, поскольку получить его можно быстро и легко, не выходя из дома. В разгар новогодних праздников сложно будет найти работающие офисы кредитных учреждений, зато на связи с клиентом всегда будут онлайн-МФО. Клиенту достаточно будет оставить заявку на сайте кредитора и дождаться ответа в течение минуты.

Если все в порядке, то деньги сразу же будут отправлены на карту клиента. Полученные средства можно обналичить в ближайшем банкомате или потратить на покупки в интернете. Самое главное, что для получения средств не нужно предоставлять справки, документы, не пригодится залог, не потребуются поручители. Все очень просто и удобно.

Понравилось?

136


Читайте также: