Сколько нужно отработать, чтобы получить потребкредит?

Содержимое статьи:  Банкиры всегда тщательно оценивают заемщика с точки зрения его финансовой обеспеченности. Особое внимание они уделяют такому важному фактору, как рабочий стаж на последнем месте работы и общий стаж. Сколько нужно проработать, чтобы претендовать на заемные средства?

Сколько нужно отработать, чтобы получить потребкредит?

Банкиры всегда тщательно оценивают заемщика с точки зрения его финансовой обеспеченности. Особое внимание они уделяют такому важному фактору, как рабочий стаж на последнем месте работы и общий стаж. Сколько нужно проработать, чтобы претендовать на заемные средства?

Если клиент желает получить быстрый заем онлайн в микрофинансовой организации, то никаких проблем с рабочим стажем у него не будет. Компании будут довольствоваться тем, что у гражданина просто есть стабильные доходы. Этого будет вполне достаточно.

Однако в ситуации с банковским кредитом все будет строже. Финорганизации всегда внимательно относились к тому, сколько клиент зарабатывает, как долго он работает на одном месте, много ли лет он уже является наемным работником.

Сегодня же этому вопросу придается еще большее значение. Банки не хотят попадать в ситуацию, которая произошла несколько лет назад. На фоне ухудшения экономической ситуации многие граждане, перегруженные долгами, не смогли исполнять свои обязательства, вынуждая банкиров идти на масштабные списания или продажу долгов коллекторам по смешным ценам. Теперь банки изменили политику и сосредоточились на качественных клиентах с прекрасной историей и стабильными доходами.

Что просят банки?

Если клиент хочет получить кредит на любые цели в Сбербанке, то ему нужно отработать на своему текущем месте работы, как минимум 6 месяцев. Общий стаж должен составлять один год за последние пять лет.

Банк лояльно отнесется к гражданам, которые получают зарплату на счета в банке. К ним требование об общем стаже не применяется. Такие клиенты вызывают меньше вопросов, поскольку вся история их трудовых доходов у банка, как на ладони. Финорганизация сразу поймет, сколько клиент зарабатывает, на протяжении какого периода времени он получает этот доход, а самое главное, как клиент тратит свои деньги. Этот пункт также имеет большое значение. Бережливые люди, у которых с каждой зарплаты остается на карте определенная сумма средств, определенно будут пользоваться благосклонностью банка.

В Газпромбанке клиенты, желающие получить денежный займ на сумму до 7 млн рублей, должны доказать финорганизации, что на последнем месте работы они провели уже 6 месяцев. Те граждане, что получают ежемесячный доход на счета в этом банке, могут предъявить документы, свидетельствующие о стаже на последнем месте работы в размере 3 месяцев. Общий стаж для всех одинаков и не может быть менее 1 года.

Альфа-Банк предлагает присмотреться к кредиту наличными на сумму до 1,5 млн рублей и со ставкой от 11,99%. Непрерывный трудовой стаж гражданина должен составлять 3 месяца. При соблюдении этого условия, а также ряда других клиент может претендовать на ссуду.

Как проверяют?

Вся информация, которую гражданин предоставляет, тщательно проверяется. Банки наводят справки о работодателях, запрашивают данные из ФНС, звонят в компании и расспрашивают о заемщиках, их возможной зарплате, длительности работы, перспективах.

Многие крупные банки подключены к базе Пенсионного фонда, которая позволяет на основе взносов работодателей за конкретных работников, подсчитать возможный доход работника и сверить эти данные с теми, что он указал в анкете при оформлении заявки. Если будет выявлена неточность или банкир получит отрицательную характеристику на работника в ходе телефонного собеседования с его коллегами, то получить заемные средства будет проблематично.

Надо отметить, что скоро у банков отпадет необходимость запрашивать данные Пенсионного фонда. С помощью специальной системы взаимодействия они смогут напрямую получать из ФНС данные о доходах гражданина по форме 2-НДФЛ. Банки получат точные сведения, а гражданину не придется собирать справки, подтверждающие его доходы.

Какие моменты могут быть негативными?

Сколько нужно отработать, чтобы получить потребкредит?

Оценивая заемщика, банк обратит внимание на самые различные детали. Некоторые могут стать препятствием на пути к кредиту. Например, банки могут с недоверием отнестись к гражданам, которые часто меняют работу, не засиживаясь дольше нескольких месяцев.

Понижение в должности тоже не является поводом для радости. Граждане, которые долгое время не могут найти работу или просто не желают трудиться, столкнутся с трудностями при оформлении кредита.

Понравилось?

415

Похожие статьи