Рефинансирование ипотеки. Лучшие предложения 2018

Граждане, оформившие ипотеку несколько лет назад по высоким ставкам, сегодня сожалеют о своем поспешном решении. Текущая стоимость ипотечных кредитов выглядит намного привлекательнее. Но все можно исправить. Достаточно воспользоваться рефинансированием ипотеки. Представляем лучшие предложения.

Рефинансирование ипотеки. Лучшие предложения 2018

Ипотека – это тот продукт, который граждане берут на долгие годы. Ставка здесь очень важна. Даже небольшое сокращение показателя позволяет сэкономить огромные суммы. Ипотечники точно найдут, куда потратить эти деньги.

У граждан есть несколько способов сократить свои расходы. Например, можно воспользоваться новой госпрограммой и перекредитоваться под 6%. Правда, далеко не все подойдут под условия акции. Подробнее читайте в материале «Кто сможет оформить ипотеку под 6%

Еще один хороший способ – это просто обратиться в свой банк с заявлением и попросить о снижении ставки, упирая на то, что ключевая ставка за последнее время значительно изменилась. О том, как подготовить заявление, вы можете узнать из статьи «Как уменьшить ипотечную ставку?»

И, наконец, в запасе у заемщиков остается рефинансирование. Клиент изучает специальные предложения сторонних банков. Если ему подходит ставка и условия, то оформляет перекредитование. В рамках этой процедуры новой банк гасит долг перед старым банком и забирает себе в залог ипотечную квартиру. Теперь клиенту нужно погашать задолженность перед новым банком, но уже по выгодным условиям.

Что предлагают банки?

Найти рефинансирование ипотеки сегодня не составит труда. Многие крупные банки имеют в арсенале подобные программы. Например, в Сбербанке граждане могут перекредитоваться по ставке, которая начинается с 9,5%. Минимальная сумма кредита составляет 1 млн рублей. Получить кредит можно на срок до 30 лет.

В ВТБ24 ставка в рамках ипотечного перекредитования также стартует с уровня в 9,5%. Граждане могут получить по кредиту не более 30 млн рублей.

В Газпромбанке в данный момент проходит выгодная акция, в рамках которой до конца февраля есть возможность рефинансировать кредит по ставке от 9,2%. Кредит выдадут на 30 лет, минимальная сумма кредита начинается с 500 тыс. рублей.

Россельхозбанк предлагает гражданам оформить перекредитование по ставке от 9,05%. Максимальная сумма кредита составляет 20 млн рублей. Срок ипотеки не превышает 30 лет.

Требования к клиентам

Надо понимать, что получить наименьшую ставку будет непросто. Как минимум, претенденты должны получать зарплату на счет в банке, который предлагает рефинансирование. Также желательно иметь вклад в этом банке и иметь опыт кредитного сотрудничества с указанной финорганизацией.

Среди общих условий к заемщикам банки требуют наличие хорошей кредитной истории, общий трудовой стаж от 1 года, стаж работы на последнем месте от 3-6 месяцев. Конечно, большую роль будет играть размер доходов. Банк должен быть уверен в том, что клиент сможет выплатить задолженность без проблем.

Банкиры внимательно изучат, как клиент погашал свой текущий ипотечный кредит. Если по ссуде существует просроченная задолженность или клиент допускал неоднократные просрочки за последний год, то в рефинансировании ему могут отказать.

По текущему кредиту также придется подготовить и собрать ряд справок. В частности, нужно будет предоставить копию кредитного договора, справку об остатке долга, документы по ипотечной квартире.

Понравилось?

139


Читайте также: