Кто работает в МФО?

Содержимое статьи:  Микрофинансовый сектор демонстрирует хорошие показатели роста, поэтому неудивительно, что компании активно расширяют свой персонал. Кто сегодня работает в МФО, какие требования к ним предъявляют, кому сразу отказывают в трудоустройстве?

Кто работает в МФО?

Микрофинансовый сектор демонстрирует хорошие показатели роста, поэтому неудивительно, что компании активно расширяют свой персонал. Кто сегодня работает в МФО, какие требования к ним предъявляют, кому сразу отказывают в трудоустройстве?

По оценкам компании «Домашние деньги», сегодня в МФО чаще работают мужчины. Их доля составляет 58%. Соответственно, доля представительниц слабого пола находится на уровне 42%.

Сотрудники МФО могут похвастать хорошим уровнем образования. По крайней мере, 70% работников этой сферы имеют высшее образование. 23% граждан обладают средним профессиональным образованием.

В компаниях можно встретить сотрудников практически любых возрастов, однако основной костяк все же состоит из работников, которым 26-45 лет. Например, доля граждан старше 45 лет среди работников МФО не превышает 4%.

Большинство работников микрофинансовых организаций еще не связали себя узами брака. Семейным статусом обзавелись лишь 35% работников, при этом почти все они уже имеют детей. 10% работников недавно покинули ряды семейных пар, оформив развод.

Среди сотрудников МФО можно насчитать немало юристов и экономистов. Их доли составляют 14% и 13% соответственно. Также у работников часто встречаются специальности менеджера, инженера, техника, учителя, бухгалтера.

Каких сотрудников ищут?

Как и любые компании, нацеленные на результат, микрофинансовые организации в первую очередь ищут амбициозных сотрудников с активной жизненной позицией. Большое значение имеет стрессоустойчивость работников, приветливость.

Многим из них придется работать с клиентами, поэтому нужно обладать высокой степенью самоконтроля, умением четко и ясно излагать свои мысли, помогать гражданам в решении сложных вопросов.

Кому откажут?

Всех сотрудников, которые поступают на работу в микрофинансовые организации, проверяют на наличие долгов и делают это периодически даже после того, как работник уже приступил к исполнению своих обязанностей. Если граждан погряз в долгах, то может столкнуться с отказом в трудоустройстве.

Компании опасаются, что работник, который вовремя не выплатил денежный займ, может использовать свое служебное положение для решения личных проблем, нанося тем самым урон интересам компании.

Кроме того, по мнению кредиторов, халатное отношение к своим долгам может свидетельствовать о низком уровне дисциплины, ответственности. Если гражданин не может своевременно погасить небольшой интернет заем, то, как он будет ставить задачи другим сотрудникам и контролировать их исполнение.

В некоторых случаях МФО просто обязаны проверять работника на долги, поскольку этого требует закон. Например, закон, регулирующий деятельность коллекторов, указывает, что у взыскателей не должно быть неисполненных решений суда о взыскании долга.

В минувшем году представители коллекторского сообщества даже обратились в Роструд, чтобы им объяснили, как уволить сотрудника, который не соответствует условиям. Чиновники порекомендовали обратить внимание на ст. 83 ТК РФ. Данная статья подразумевает, что с сотрудником можно попрощаться, если возникли законодательные препоны для его дальнейшей работы.

Понравилось?

436

Похожие статьи