Карта рассрочки. Какую выбрать?

Содержимое статьи:  Сегодня многие финорганизации призывают граждан присмотреться к картам рассрочки. В чем суть этих карт, чем они отличаются от кредиток и на каких условиях финорганизации их выдают? Давайте разбираться.

Сегодня многие финорганизации призывают граждан присмотреться к картам рассрочки. В чем суть этих карт, чем они отличаются от кредиток и на каких условиях финорганизации их выдают? Давайте разбираться.

Карта рассрочки. Какую выбрать?

Карта рассрочки позволяет клиенту получать необходимый товар прямо сейчас. При этом расплачиваться за него нужно в течение определенного периода, который может составлять 12 месяцев. Клиент вносит сумму долга ежемесячными платежами на счет. Самым главным преимуществом такой карты является отсутствие процентов. Клиент должен в рассрочку вернуть только ту сумму, которую он потратил на покупку товара, и ни копейкой больше.

Это очень удобно. По сути, клиент получает льготный период протяженностью в год. Ни одна кредитная карта сегодня не может похвастать такими параметрами. Чаще всего льготный период по карте не превышает 2-3 месяцев.

Зато по кредитке вы можете снимать наличные, хотя это может дорого обойтись владельцу. А вот карты рассрочки совсем не предполагают работу с наличными. Клиентам будет доступна только безналичная оплата различных покупок.

Почему банки идут на это?

Поскольку граждане не привыкли верить в чью-либо щедрость, то у них часто возникает вопрос о выгоде банка. Как зарабатывают банки, если рассрочка по карте беспроцентная?

На самом деле, все участники этого процесса получают свои бонусы. Банкам платят определенную комиссию магазины-партнеры за каждую покупку, которая была совершена с помощью карты рассрочки. Магазины при этом получают приток новых клиентов, которые активно пользуются преимуществами карты и охотно покупают необходимые товары.

Заемщики также не остаются в проигрыше. Они осуществляют покупки в долг на беспроцентной основе. При этом оплата долга растягивается на много месяцев, что не сильно бьет по кошельку. Есть и еще один важный плюс. Отсутствие бумажной волокиты. Если клиент захочет сегодня взять нужный товар в кредит, то ему нужно, как минимум заключить кредитный договор. В случае же с картой рассрочки, ничего это не потребуется. Клиент платит прямо сейчас, а потом постепенно возвращает банку потраченные средства.

Что выбрать?

Сегодня карта рассрочки не является редкостью на рынке. У клиентов явно будет богатый выбор. Например, получить карту можно в Банке Хоум Кредит.

У этой карты много плюсов. Во-первых, обслуживание и оформление пластика осуществляется на бесплатной основе. Во-вторых, платить такой картой клиент может в любой точке мира, получая необходимые товары и услуги прямо сейчас. Оплачивать их он будет в рассрочку и без процентов. Если клиент покупает товары у партнеров, то рассрочка составит 12 месяцев. В остальных случаях она составляет 3 месяца.

Большой популярностью у заемщиков пользуется карта «Халва» Совкомбанка. Лимит кредитования по карте доходит до 350 тыс. рублей. Беспроцентная рассрочка составляет 12 месяцев при покупке товаров у партнеров банка. В остальных случаях рассрочка может доходить до 4 месяцев, если клиент сделал покупки на сумму более 3 тыс. рублей.

Получить карту «Халва» могут граждане РФ старше 20 лет, которые имеют постоянную работу, официальную регистрацию на территории страны, а также обладают личным телефоном.

Киви Банк предлагает клиентам оформить карту «Совесть». Лимит кредитования составляет 300 тыс. рублей. Срок действия карты – 5 лет. Комиссии за выпуск карты, обслуживание счета, SMS-информирование отсутствуют. Беспроцентная рассрочка может растянуться на 1-12 месяцев в зависимости от партнера.

Что будет в случае просрочки платежа?

Всем заемщикам нужно знать, что проценты отсутствуют только для клиентов, которые своевременно осуществляют платежи по своему долгу. Если клиент приобрел товар, однако не погашает в срок свою задолженность перед банком, то включаются штрафы, начинают капать проценты за пользование деньгами.

Также страдает качество кредитной истории гражданина. В дальнейшем такому клиенты будет сложно получить кредиты в банке и могут возникнуть проблемы с оформлением займов в МФО.

Понравилось?

340


Читайте также: