Как уменьшить ипотечную ставку?

Содержимое статьи:  В последнее время ипотечные ставки идут вниз. Клиенты, которые несколько лет назад взяли ипотеку на невыгодных условиях, сегодня желают идти в ногу со временем и подумывают о пересмотре ставки по их договорам. Как это можно сделать?

Как уменьшить ипотечную ставку?

В последнее время ипотечные ставки идут вниз. Клиенты, которые несколько лет назад взяли ипотеку на невыгодных условиях, сегодня желают идти в ногу со временем и подумывают о пересмотре ставки по их договорам. Как это можно сделать?

Сегодня, по оценкам регулятора, средняя ставка по ипотеке находится ниже уровня в 10%. Читайте здесь, почему снижаются ставки по ипотеке?

Мечты граждан о дешевых ипотечных кредитах постепенно сбываются, правда далеко не все могут порадоваться этим тенденциям. У многих граждан, которые оформляли ипотеку в разгар обострения экономической ситуации, сегодня ставка по кредиту находится на уровне 13-14%. И по таким ставкам им придется платить еще долго, все-таки такой кредит берут не на один год.

Решение вопроса с банком

Чтобы сэкономить на платежах и уменьшить ставку по ипотеке, в распоряжении граждан есть несколько способов. Один из них предусматривает обращение в банк с заявлением, в котором клиент убеждает кредитора снизить ставку, ссылаясь на определенные причины.

При этом гарантировать успешность этой операции нельзя. Банкам запрещено повышать проценты по активным ссудам, однако они и не обязаны снижать ставку. Поэтому решение этого вопроса остается на усмотрение банка.

Больше шансов получить необходимое решение будет у граждан, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. Они исправно платят по кредиту, не допускают просрочки. Чтобы не потерять таких клиентов, банк в большинстве случаев согласится сделать встречные шаги

Что указать в заявлении?

Заявление можно составить в свободной форме. Главное обратить внимание на несколько важных моментов. Первое, это шапка заявления. Здесь необходимо указать название банка и персональные данные лица, от имени которого направляется документ.

В тексте документа гражданин просит снизить ставку по договору с таким-то номером. В качестве причины указывает, что его финансовое положение изменилось. Например, у него снизился уровень дохода, он перенес болезнь, из-за которой находится под вопросом его дальнейшая трудовая деятельность.

Часто граждане в качестве причины указывают снижение ключевой ставки ЦБ РФ. Это весьма солидная причина. Не зря сейчас обсуждаются предложения, согласно которым в новые кредитные договора будет включен пункт о снижении ставки по ипотеке после уменьшения ключевой ставки ЦБ РФ.

В конце составленный документ нужно подписать и указать способ, которым гражданин желает получить решение банка по его вопросу.

Что предлагает Сбербанк?

Как уменьшить ипотечную ставку?

В главном банке страны давно приготовились к наплыву желающих уменьшить ипотечную ставку, поэтому разработали следующие условия для клиентов. В частности, ставку по договору клиента могут снизить до 10,9% или 11,9% в зависимости от наличия страхования жизни и здоровья.

Заявку можно подать в онлайн-режиме, заполнив заявление на сайте финорганизации. Рассматривать заявку будут не меньше месяца.

Положительным образом на решении скажется хорошая платежная дисциплина заемщика, остаток по кредиту суммы не менее 0,5 млн рублей. Также необходимо, чтобы с момента выдачи кредита прошел, как минимум год.

Идем в другой банк

Если не удалось договориться со своим банком, то гражданам остается только идти в другое кредитное учреждение. Многие банки предлагают программы рефинансирования на весьма выгодных условиях.

Воспользовавшись такой программой, клиент одним траншем досрочно погашает свой действующий кредит и в дальнейшем выплачивает кредит только новому банку. При этом ставка по его новому кредиту будет ниже той, что была раньше. Это позволяет сэкономить немалые суммы на ежемесячных платежах.

Понравилось?

499

Похожие статьи