Как сэкономить на строительстве дома?

Содержимое статьи:  Сегодня многие граждане рассматривают для себя вариант переезда за город. Останавливают их только цены на строительство жилого дома на участке. Надо сказать, что за последние годы на волне ажиотажного спроса цены выросли, как на стройматериалы, так и на услуги строительных фирм. Сегодня расскажем, на каких моментах гражданин может сэкономить, чтобы загородный дом стал по карману, но не потерял при этом в качестве.

Как сэкономить на строительстве домаСегодня многие граждане рассматривают для себя вариант переезда за город. Останавливают их только цены на строительство жилого дома на участке. Надо сказать, что за последние годы на волне ажиотажного спроса цены выросли, как на стройматериалы, так и на услуги строительных фирм. Сегодня расскажем, на каких моментах гражданин может сэкономить, чтобы загородный дом стал по карману, но не потерял при этом в качестве.

За время пандемии граждане, которым пришлось сидеть в городской квартире на карантине, хорошо осознали все преимущества загородного домика на свежем воздухе. И хотя коронавирусные ограничения по всему миру стали спадать, сама идея переезда за город не потеряла своей актуальности для граждан.

Любой дом должен быть надежным, крепким, теплым, поэтому на ключевых моментах, конечно, экономить нельзя. Но есть дополнительные нюансы, о которых мы и поговорим.

Участок земли

Если гражданин еще только находится в поисках подходящей земли для будущего строительства, то можно посоветовать ему искать ровный участок с минимальными перепадами. Возможно, участок на склоне или с оврагом можно купить дешевле, но при строительстве дома это выльется в дополнительные расходы при установке фундамента.

Даже бывают случаи, когда строительные компании советуют владельцам земли присмотреть другой участок, поскольку возведение коттеджа на участке с сильными перепадами будет просто золотым.

Также нужно искать сухой участок. На такой земле строительство обойдется дешевле, чем на слишком влажных почвах. Выяснить структуру земли нужно с помощью специалистов. Некоторые граждане определяют влажность почв по растущим на участке растениям, деревьям.

Еще одно условие к участку земли – это наличие коммуникаций. Хорошо, когда в шаговой доступности есть столб с электричеством, недалеко проходит газовая труба и т.д. Не придется тратить большие средства, чтобы обеспечить дом теплом и светом.

Площадь дома

Не нужно быть большим аналитиком, чтобы понять зависимость цены дома от общей площади. Чем компактнее жилище, тем меньше средств придется в итоге отдать. Это касается не только фундамента, возведения стен, но и финальной отделки, проведения инженерных работ.

К сожалению, часто граждане считают, что меньше 150-200 квадратов дом строить просто нельзя. Но, как показывает практика, слишком огромные дома – это просто выброс денег на ветер, особенно, если в коттедже проживает небольшая семья из 3-4 человек. Большая часть помещений в таком доме пустует, а расходы на отопление пугают воображение. Для небольшой семьи вполне хватит и домика до 100 квадратных метров.

Также при строительстве дома в целях экономии имеет смысл выбирать наиболее простые проекты в виде квадрата или прямоугольника без лишних террас, встроенных гаражей, балконов, выступающих форм, архитектурных изысков. Чем проще дом, тем дешевле его построить.

Как сэкономить на строительстве дома

Время строительства

Как сэкономить на строительстве дома?

Как правило, у строительных компаний основный пик работ приходится на весенне-летний период. В это время выбить выгодную скидку или договориться о льготных условиях будет проблематично, поскольку у компаний от клиентов отбоя нет.

Но, если продержаться до зимы, то застройщики будут более сговорчивыми. Тем более, что сейчас технологии позволяют строить дома без ущерба качеству в круглогодичном режиме.

Материал стен

Заказчики каменных домов, изучая материал для строительства, часто выбирают из газобетона и блоков теплой керамики. У каждого из материалов есть свои плюсы и минусы. Как показывает анализ цен на рынке, дом из газоблоков обойдется чуть дешевле теплой керамики. Однако встречаются компании, которые официально сотрудничают напрямую с производителями. У них дома из теплой керамики и газоблоков идут примерно по одной цене. В этом случае имеет смысл присмотреться именно к керамоблоку, поскольку он легче, что создает меньшее давление на фундамент, он более прочный, немного теплее и экологичнее.

Исполнители

Граждане, просматривая смету строительных компаний, часто видят в ней много ненужных мелочей, чрезмерных наценок на базовые элементы, которые в общем итоге сильно прибавляют к итоговой стоимости. Поэтому возникает идея самостоятельного строительства.

Но, по мнению экспертов, на таких моментах, как фундамент, коробка дома лучше не экономить и заказать их у профессиональной компании, которая давно работает на рынке и имеет за плечами сотни построенных объектов. Опытные специалисты проведут исследования грунта, помогут подобрать нужный фундамент и даже дадут гарантию.

Но, если гражданин хочет сэкономить, то можно взять на себя такие вещи, как внутренняя и внешняя отделка. При наличии опыта такие работы можно провести самостоятельно. Если опыта совсем нет, то подыскать частных специалистов, которые возьмут меньше строительной компании, не составит большого труда.

Внешняя отделка

Внешний вид дома имеет большое значение. Современный рынок предлагает огромное множество отделочных материалов. Конечно, натуральный камень выглядит отлично, но, если гражданин желает сэкономить, то можно просто покрыть стены минеральной штукатуркой или выбрать недорогие фасадные панели.

Если гражданам срочно потребуются небольшие онлайн займы до зарплаты, то имеет смысл присмотреться к продуктам МФО. На нашем сайте представлен рейтинг МФО, где можно выбрать наиболее выгодное предложение за 5 минут, используя умную систему фильтров и сортировки. Далее гражданин переходит на официальный сайт кредитора и заполняет анкету. Уже через минуту компания предоставит ответ по заявке.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

8

Похожие статьи