Переход на цифровую трудовую. Как составить заявление?

Содержимое статьи:  Граждане, которые будут начинать свой трудовой путь в 2021 году, уже не будут иметь дел с привычными нам бумажными трудовыми книжками. Им сразу будут заводить только книжки в электронном формате. А вот уже работающим россиянам нужно скорее определяться с тем, в каком виде они дальше хотят вести данные о своей трудовой биографии. В зависимости от этого нужно будет подготовить заявление и направить его работодателю. Мы предлагаем примерный образец такого заявления.

Переход на цифровую трудовую. Как составить заявление

Граждане, которые будут начинать свой трудовой путь в 2021 году, уже не будут иметь дел с привычными нам бумажными трудовыми книжками. Им сразу будут заводить только книжки в электронном формате. А вот уже работающим россиянам нужно скорее определяться с тем, в каком виде они дальше хотят вести данные о своей трудовой биографии. В зависимости от этого нужно будет подготовить заявление и направить его работодателю. Мы предлагаем примерный образец такого заявления.

Повсеместный переход в онлайн добрался и до трудовых книжек. Процесс был запущен в начале 2020 года. Компания передает информацию о трудовых подвигах работника в онлайн-режиме. Работник может запросить и просмотреть эти данные разными способами, например, через Госуслуги.

Все происходит очень быстро, удобно. У граждан появляется больше возможностей для дистанционного трудоустройства, что весьма актуально в период пандемии коронавируса. Есть много и других плюсов, о которых мы еще расскажем ниже.

Как составить заявление?

Новичкам, вступающим на трудовой путь, не предоставили выбора. В 2021 году у них никто спрашивать ничего не будет. Они сразу получат электронную версию трудовой книжки.

А вот уже работающие граждане вольны выбирать. Для них переход на цифровую версию будет добровольным. Для этого граждане должны обратиться к своему работодателю, направив ему заявление, составленное в любой форме.

В своем заявлении граждане должны сообщить о том, хотят ли они перейти на цифровую версию книжки или же предпочитают по старинке вести данные только в бумажной трудовой.

В зависимости от желания и намерений гражданина мы предлагаем 2 примерных образца заявления. В первом варианте заявитель согласен перейти в онлайн, во втором – предпочитает иметь дело с бумажным форматом книжки.

Примерный образец 1

Руководителю ООО «Лепесток аквариума»

Семенову Семену Семеновичу

От менеджера по продажам

Иванова Ивана Ивановича

Заявление

Прошу вести сведения о моей трудовой деятельности в электронном виде после 1 января 2021 года. Прошу в январе 2021 года выдать мне на руки трудовую книжку.

17 декабря 2020 года

ФИО, подпись

Примерный образец 2

Руководителю ООО «Лепесток аквариума»

Семенову Семену Семеновичу

От менеджера по продажам

Иванова Ивана Ивановича

Заявление

Прошу продолжить ведение моей трудовой книжки после 1 января 2021 года в бумажном виде в соответствии со ст. 66 ТК РФ.

17 декабря 2020 года

ФИО, подпись

Какие данные включены в цифровой документ?

Электронный формат сохраняет в себе практически тот же список сведений, что был в составе обычной бумажной версии. Это, например:

  • Сведения о сотруднике
  • Данные о дате приема, увольнения
  • Место работы, название должности
  • Причины, по которым трудовые отношения были расторгнуты

Что делать с бумажным вариантом?

Переход на цифровую трудовую. Как составить заявление?

Если сотрудник принял решение перейти на цифровой формат, то работодатель возвращает гражданину его бумажный документ. Одновременно представитель компании должен известить гражданина о том, что бумажный вариант остается в силе. Это значит, что книжку нужно бережно хранить в надежном месте, поскольку в цифровой версии книжки будут отмечены данные, начиная с 2020 года. Соответственно, данные о том, как гражданин работал до указанной даты, в случае необходимости нужно будет подтверждать бумажной версией документа.

Как достать сведения из онлайн-книжки?

В онлайн-режиме получить сведения из цифрового документа можно посредством своего кабинета на сайте ПФР, либо через свой аккаунт на Госуслугах.

Например, на Госуслугах сообщается, что при подаче запроса в личный кабинет придет выписка о трудовой деятельности гражданина, начиная с 1 января 2020 года.

Если выписка будет содержать в себе неполные сведения, то этому, как отмечают специалисты, есть 2 объяснения. Во-первых, возможно, что работодатель не успел направить свежие данные по гражданину в ПФР. Во-вторых, может быть, что сам гражданин еще не направил официального заявления о переходе на электронный формат книжки.

Тем гражданам, что требуется бумажная выписка из цифрового документа, можно порекомендовать следующие варианты решения вопроса:

  • Получение выписки через работодателя по последнему рабочему месту
  • Обращение в отделение ПФР
  • Обращение в отделение МФЦ

Как предоставить данные из электронной книжки при устройстве на работу?

Ключевым вопросом для граждан является момент с предоставлением данных из электронной книжки потенциальному работодателю. Здесь нет никаких проблем.

Полученная, например, на Госуслугах выписка всегда будет подписана цифровой подписью. С точки зрения юридической значимости такой документ равносилен бумажному. Можно направить такой документ по электронной почте работодателю, либо при желании распечатать данные и предоставть лично.

Плюсы электронных книжек

Оценивая перспективы электронных книжек, можно сказать, что плюсов у этого инструмента видится гораздо больше, чем минусов.

Например, цифровую книжку невозможно потерять. Сегодня, если с гражданином случится такая неприятность, он вынужден ходить по всем компаниям, в которых когда-то работал, чтобы по крупицам восстановить свою рабочую историю. И это придется делать в обязательном порядке, особенно, если возникла спорная ситуация в вопросе начисления пенсионных выплат.

Большим плюсом является возможность удаленного трудоустройства. По сути, с переходом на онлайн-книжки у граждан не остается поводов для личных встреч с работодателем. Так, провести собеседование можно по видеосвязи, подписать трудовой договор - электронной подписью, предоставить данные о бывших местах работы - по электронной почте.

Переход на электронные файлы существенным образом упрощает получение различных государственных услуг. Все будет происходить быстро и без лишней бюрократии.

Проще будет получить и кредит в банке. Электронная выписка готовится несколько минут и сразу же направляется кредитному менеджеру. Не выходя из дома, клиент получит нужную сумму на свою банковскую карту.

Кстати, если вам не нужен крупный банковский кредит наличными, то вы всегда можете получить срочные займы в МФО. Сумма часто составляет до 30-50 тыс. рублей. Постоянным клиентам компании готовы выдать до 100 тыс. рублей. При этом компании не просят справок о доходах, не требуют залога. Поручителей также не придется искать. Решение по заявке поступает моментально. Если все в порядке, то клиент подписывает договор кодом из СМС и получает деньги на свою карту.

Понравилось?

24

Похожие статьи