Туры с кэшбеком. Новые правила до 10 января 2021 года

Содержимое статьи:  Акция, в рамках которой россияне могли купить тур по стране и вернуть часть потраченных денег, получила положительные оценки от граждан, бизнеса и чиновников. Поэтому ее решили продлить и одновременно модернизировать. Сегодня расскажем, что изменилось в программе и как теперь можно приобрести тур с кэшбеком.

Туры с кэшбеком. Новые правила до 10 января 2021 годаАкция, в рамках которой россияне могли купить тур по стране и вернуть часть потраченных денег, получила положительные оценки от граждан, бизнеса и чиновников. Поэтому ее решили продлить и одновременно модернизировать. Сегодня расскажем, что изменилось в программе и как теперь можно приобрести тур с кэшбеком.

Если вы не следили за новостями, то кратко напоминаем, что в августе 2020 года граждане, которые покупали турпутевку по России или просто проживание в российском отеле, могли в зависимости от размера потреченных средств получить кэшбек на карту в размере до 15000 рублей. Это максимальный размер выплат, который отправлялся тем, кто потратил на тур более 75 тыс. рублей.

По предварительным итогам, которые подводил Ростуризм за сутки до окончания акции, программой воспользовались около 50 тыс. граждан страны. В рамках акции они потратили на покупку туристических услуг 900 млн рублей.

Сообщалось, что самыми популярными туристическими направлениями участников программы были Краснодарский край, Крым, Ставропольский край. Также россияне активно готовились к высадке в Алтайском крае. Многие выбирали Тюменскую область, регионы вдоль Волги, а также такие крупные города с достопримечательностями, как Казань, Санкт-Петербург.

Сроки нового этапа

Как только завершился первый этап программы, почти сразу же стали говорить о возможном продолжении проекта. И на днях постановление о продлении программы туристического кэшбека действительно было подписано.

По новым правилам срок предоставления туристической услуги в рамках программы кэшбека продлевается до 10 января 2021 года. Это значит, что в рамках акции можно купить такой тур с кэшбеком, который завершится до конца новогодних каникул.

Кстати, на первом этапе программы у покупателей туров были сроки до конца 2020 года. В этот раз решили немного продлить, чтобы и на новогодних праздниках у граждан была возможность поездить по стране.

Ранее мы озвучили сроки, в течение которых гражданин должен провести свой отдых. Но также есть сроки, когда тур необходимо приобрести. В прошлый раз это был довольно короткий акционный период в августе. На этот раз, судя по всему, период продаж будет больше. На сайте Ростуризма сообщается, что второй этап программы туристического кэшбека начинается с 15 октября. Вплоть до 5 декабря все желающие смогут приобрести готовый пакетный тур или просто гостиничное проживание.

Кто участвует в программе?

У акции, как и в прошлый раз, будет определенный список партнеров. Именно у них заинтересованное лицо будет приобретать путевку или проживание в отеле. Список этот довольно широкий, поэтому граждане явно не будут стеснены в выборе.

Полный список всех участников акции можно будет посмотреть на портале мирпутешествий.рф, но, судя по всему, он появится чуть позже.

Здесь нужно отметить некоторые изменения. Если в прошлый раз участие принимали только отели и туроператоры, то теперь список расширили, включив в него туристические агрегаторы. Это полезное новшество для граждан, поскольку у них иногда можно купить тур по более низкой цене.

Кэшбек – размеры

Туры с кэшбеком. Новые правила до 10 января 2021 года

Надо отметить, что в рамках программы туристического кэшбека можно купить тур или проживание в отеле с минимальной продолжительностью на уровне 2 дней. В прошлый раз ситуация была иной. Тогда разрешалось приобретать туры от 4 дней и более.

Как полагают специалисты, новые правила расширят список потенциальных участников программы, особенно тех, кто часто путешествует только на выходных. У них будет возможность получить хороший кэшбек от государства.

И, наконец, самое важная для многих граждан часть программы – размер кэшбека. Здесь также есть перемены. В прошлый раз было ограничение на минимальную стоимость путевки. Так, если гражданин тратил на покупку тура менее 25 тыс. рублей, то кэшбек ему не полагался. За тур от 25 до 50 тыс. рублей можно было получить обратно 5 тыс. рублей. Если покупал на 50-75 тыс. рублей, то государство возвращало 10 тыс. рублей. Все, кто потратили больше данной планки, могли рассчитывать на 15 тыс. рублей.

По новым правилам минимальной стоимости путевки больше не будет. Иными словами, потратить на свой турпоход можно любую сумму – даже 5 тыс. рублей. И это очень хорошая новость, поскольку, если вы собиратесь посетить на выходных близлежащий город в туристических целях и остановиться в гостинице всего на пару ночей, то далеко не факт, что ваши траты будут слишком большими.

Согласно новым правилам, возвращать покупателю будут 20% от стоимости приобретенной туристической услуги. Но есть и пределы. Максимальная сумма выплат покупателю не может быть более 20 тыс. рублей.

Как приобрести акционный тур?

Механика приобретения акционного тура осталась прежней. Как и ранее, гражданину нужно иметь карту «Мир», с помощью которой будет происходить оплата тура. Это обязательное условие, поэтому, если вы еще не обзавелись данной пластиковой картой, то советуем прочитать материал «Карта «МИР» - 2020. Как оформить, в чем плюсы?»

Как только будет объявлен старт продаж, заинтересованный покупатель должен перейти на сайт, о котором мы упоминали, когда говорили про участников акции.

Там он знакомится с предложениями участников и выбирает то, что подходит именно ему. По указанной ссылке гражданин переходит на официальную страницу туроператора/гостиницы и оплачивает свою покупку картой «Мир». Иная карта не подойдет. Наличными также оплатить нельзя.

В течение 5 дней после оплаты на карту, которую гражданин использовал для перевода средств, будет зачислен кэшбек от государства.

Кто останется в выигрыше?

Программа туристического кэшбека пришлась по вкусу всем участникам. Представители туристической отрасли, пострадавшей от пандемии коронавируса, за короткий срок получили новых клиентов. Регионы подсчитывают дополнительные деньги, потраченные туристами. Сами путешественники получают хорошую скидку в виде кэшбека. Лишний раз не придется оформлять займ без отказа на карту в МФО.

Также надо учитывать, что благодаря закрытым границам у страны появился уникальный шанс реализовать свой внутренний туристический потенциал. Возможно, именно госпрограмма станет тем небольшим толчком, в результате которого многие граждане все чаще станут выбирать отечественные курорты, а не отдых за границей.

Понравилось?

32

Похожие статьи