Жалобы россиян на банки и МФО – 2020

Содержимое статьи:  ЦБ, изучив обращения граждан за первые 6 месяцев 2020 года, пришел к выводу, что чаще всего россияне жалуются на банкиров. На их долю пришлось свыше 70% всех обращений. На этом фоне сегмент микрофинансовых организаций выглядит островком благополучия. Доля обращений, связанных с МФО, составляет чуть более 9%.

ЦБ, изучив обращения граждан за первые 6 месяцев 2020 года, пришел к выводу, что чаще всего россияне жалуются на банкиров. На их долю пришлось свыше 70% всех обращений. На этом фоне сегмент микрофинансовых организаций выглядит островком благополучия. Доля обращений, связанных с МФО, составляет чуть более 9%.

Жалобы россиян на банки и МФО 2020

Также ЦБ рассказал о том, какие именно моменты возмущают граждан больше всего. Так, если брать сегмент МФО, то примерно треть всех жалоб касаются действий, направленных на возврат долга.

Жалобы россиян на банки и МФО 2020

Почти каждая пятая жалоба посвящена вопросам завышения начисленного долга. Чуть больше 10% жалоб появились на фоне реструктуризации займа в связи с непростой эпидемиологической обстановкой.

Об исследовании 2019 года читайте в материале «Жалобы россиян на банки и МФО – 2019»

Об исследовании 2020 года читайте в материале «Исследование рынка МФО – 2020»

Понравилось?

43

Похожие статьи