Наличные с дебетовой карты. Лимиты – 2020

Содержимое статьи:  Сегодня банки приучают граждан к мысли жить без наличных. Даже с дебетовой карты, на которой хранятся наши собственные деньги, не всегда можно снять всю необходимую сумму наличными за раз. Почему так происходит и какие лимиты сегодня действуют по банковским картам?

Сегодня банки приучают граждан к мысли жить без наличных. Даже с дебетовой карты, на которой хранятся наши собственные деньги, не всегда можно снять всю необходимую сумму наличными за раз. Почему так происходит и какие лимиты сегодня действуют по банковским картам?

Наличные с дебетовой карты. Лимиты – 2020

Хотя россияне все активнее переходят на безналичные рельсы, иногда все же без хрустящих купюр никак не обойтись. Например, гражданин имеет на карте 500 тыс. рублей и желает купить автомобиль на вторичном рынке. Продавец просит предоставить ему эту сумму наличными. Можно, конечно, поискать другого продавца, но, если товар хорош, то придется в экстренном порядке снимать с карты наличные и проводить сделку.

Банкиры сегодня прилагают все усилия для того, чтобы граждане, как можно реже вспоминали о наличке. Этому есть ряд причин. Во-первых, банк получает с бизнесменов, торгующих товарами и услугами, небольшую копеечку от безналичных операций, проведенных по карте клиента. С этих же поступлений кредитные организации выплачивают клиентам различные бонусы, кэшбеки, баллы. Такая политика позволяет привязать клиента, повысить его лояльность.

Во-вторых, банкам невыгодно держать и обслуживать огромную банкоматную инфраструктуру. На это уходит слишком много денег. Если же клиенты будут меньше пользоваться банкоматами и снимать наличные, а еще лучше – совсем откажутся от этой идеи, то у банка появится шанс существенно урезать свои расходы.

Лимиты по снятию наличных средств с дебетовых карт

Банк Дебетовая карта Лимиты по снятию наличных в день Лимиты по снятию наличных в месяц Стоимость обслуживания карты

Сбербанк

Классическая

До 150 000 руб

До 1 500 000 руб

750 руб – в первый год, далее 450 руб

ВТБ

Дебетовая мультикарта

До 350 000 руб

До 2 000 000 руб

Бесплатно

Тинькофф

Tinkoff Black

-

До 500 000 руб в банкоматах Тинькофф, до 100 000 руб в других банкоматах

Бесплатно при соблюдении некоторых условий

Росбанк

МожноВСЕ

До 200 000 руб

До 800 000 руб

Бесплатно при соблюдении некоторых условий

Райффайзенбанк

Дебетовая Кэшбэк карта

До 200 000 руб

До 1 000 000 руб

Бесплатно

Почта Банк

Вездедоход

-

До 50 000 руб

500 руб

Уралсиб

Прибыль

До 300 000 руб

До 500 000 руб

Бесплатно при соблюдении некоторых условий

Абсолют Банк

Расчетная карта Classic

До 100 000 руб

До 300 000 руб

Бесплатно при соблюдении некоторых условий

Хоум Кредит Банк

Польза

До 500 000 руб

-

Бесплатно при соблюдении некоторых условий

Как показывает наша таблица, если выбрать правильный банк и нужную дебетовую карту, то можно существенно расширить свои возможности по снятию наличных. На мелкие нужды и небольшие покупки предоставленной наличности точно хватит. Правда, если клиент задумает купить за наличные, например, крупный дом, то ему все же придется, как минимум в течение нескольких месяцев, снимать деньги с карты.

Многие банки, кстати, меняют лимиты в зависимости от того, в каком банкомате происходит снятие наличных средств. В чужом банкомате снять денег можно меньше, чем в родном. Также при снятии наличных в чужих банкоматах может применяться комиссия.

Нестандартные способы снятия наличных с карты

Как правило, в обычной жизни у людей нет большей потребности в наличных средствах. Это могут быть только единичные случаи. Например, гражданин накопил на рублевой карте 600 тыс. рублей, а затем испугался негативных тенденций на рынке и решил быстро вывести все деньги и купить на них доллары или евро.

Если лимит снятия наличных по основной карте уже вышел, то можно воспользоваться переводом денег по реквизитам. Сегодня у многих россиян есть в кошельке 2-3 карты разных банков. Они могут выручить. Гражданину нужно только выяснить реквизиты карточного счета, на которой он будет переводить деньги с основного пластика. Далее он заходит в систему интернет-банкинга, вводит все необходимые данные и отправляет перевод. Банки закладывают на такой перевод до 2 рабочих дней, но по факту деньги часто поступают уже через 3-4 часа.

После пополнения карты другого банка клиент может воспользоваться лимитом снятия наличных, который там установлен. Таким образом, если у клиента есть несколько карт в разных банках, то появляется возможность быстро обналичить часть собственных денег.

Некоторые граждане поступают иначе. Они в онлайн-режиме открывают вклад в своем банке, пополняя его деньгами с карточного счета. Через некоторое время они вклад закрывают и просят выдать им деньги с депозита наличными в кассе кредитной организации. Но здесь нужно быть внимательным, поскольку банки могут считать выдачу наличных в банкомате и через кассы одной операцией. Соответственно, «выпрыгнуть» из своего лимита не получится, либо придется платить комиссию.

Переход на безналичные рельсы

Наличные с дебетовой карты. Лимиты – 2020

Если не думать о разовых ситуациях, когда срочно могут потребоваться наличные, то в целом все идет к тому, что граждане совсем скоро перестанут даже вспоминать о купюрах. Например, ранее в материале «Как происходит онлайн-покупка авто и квартиры в карантин?» мы писали о возможности сегодня приобрести даже крупные покупки, не выходя из дома, при помощи обычной банковской карты.

Страна активными темпами переходит к безналичной жизни. По оценкам специалистов, сегодня уже 5 регионов РФ перешли отметку в 60% в вопросе доли безналичных платежей. Еще год назад таким показателем мог похвастать только 1 регион.

В рамках опроса, проведенного на портале «Рамблер», специалисты узнали, как часто сегодня граждане используют наличные и безналичные способы оплаты. Выяснилось, что 42% россиян расплачиваются картой, телефоном. Еще 9% сообщили о том, что коронавирус сподвигнул их перейти к безналичной оплате. Каждый третий гражданин использует сегодня и наличные, и безналичные способы оплаты. Около 20% опрошенных остаются верными хрустящим купюрам.

В конце добавим, что, если вам нужен займ наличными, то вы всегда можете его оформить в онлайн-МФО. Деньги выдадут за 5-10 минут без справок и поручителей. Нужен только выход в интернет.

Понравилось?

15

Похожие статьи