Ульяновские комплексы автоматизации на страже морских рубежей

Содержимое статьи:  НПО «Марс» со штаб-квартирой в Ульяновске является одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Предприятие специализируется на разработке и производстве приборной техники, автоматизированных систем для нужд ВМФ.

Ульяновские комплексы автоматизации на страже морских рубежейНПО «Марс» со штаб-квартирой в Ульяновске является одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Предприятие специализируется на разработке и производстве приборной техники, автоматизированных систем для нужд ВМФ.

За последние полвека благодаря усилиям работников НПО «Марс» на вооружении страны появились несколько поколений систем типа «Аллея», «Лесоруб», «Трон», которые стали важной частью оборудования кораблей морского флота. Также оборудование НПО «Марс» активно используется в комплексах, располагающихся на берегу.

НПО «Марс» обладает солидным объемом научно-технического потенциала, что позволяет создавать перспективные системы для разных типов кораблей. При разработке систем применяются оригинальное программно-математическое обеспечение, современные системы проектирования. Учитываются опыт и наработки ученых ВМФ, используются высокие технологии, как в ходе производства, так и при испытаниях.

Кроме того, предприятие уделяет большое внимание научно-техническому заделу на будущее, чтобы удовлетворять растущие запросы потребителей и идти в ногу со временем. Предприятие обладает современной материально-технической базой, что позволяет выпускать продукцию высочайшего уровня.

В 2011 году Федеральный научно-производственный центр ОАО «НПО «Марс» был награжден Почетной грамотой Правительства РФ «За большой вклад в развитие судостроительной промышленности и создание специальной техники».

За достижения в области военно-технического сотрудничества предприятие получило Национальную премию ФСВТС «Золотая идея» в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель».

Анастасия Водолазова
Автор статьи
Понравилось?

90

Похожие статьи