Туры по России с кэшбеком. Как купить?

Содержимое статьи:  Российские власти решили поддержать внутренний туризм. Для этого в августе 2020 года стартует специальная акция, в рамках которой покупатели туров по России смогут получить кэшбек на сумму до 15000 рублей. Государство вернет эти деньги на банковскую карту гражданина. Рассказываем о наиболее важных деталях программы, процедуре покупке тура и т.д.

Туры по России с кэшбеком. Как купитьРоссийские власти решили поддержать внутренний туризм. Для этого в августе 2020 года стартует специальная акция, в рамках которой покупатели туров по России смогут получить кэшбек на сумму до 15000 рублей. Государство вернет эти деньги на банковскую карту гражданина. Рассказываем о наиболее важных деталях программы, процедуре покупке тура и т.д.

Если вы собираетесь до конца текущего года отправиться в путешествие по России, то имеет смысл купить тур в августе. Предполагается, что будет определенный временной промежуток. Все желающие получить кэшбек должны осуществить покупку именно в этом интервале, соблюдая, конечно, остальные условия акции.

Чиновники дополнительно объявят о старте продаж. Следить за новостями можно на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

Требования и условия

Получить кэшбек можно не только по готовому пакетному туру. Если гражданин предпочитает самостоятельно путешествовать, то он может получить возврат денег, например, за бронирование отеля. Главное, чтобы длительность тура или проживания в отеле была не менее 5 дней/4 ночей.

Обязательным условием получения кэшбека является использование карт платежной системы «МИР». Претендент на субсидию должен оплатить свою покупку тура или бронь отеля картой данного типа.

Поэтому гражданам, у которых сейчас на руках есть только карты Visa или Mastercard, нужно в срочном порядке бежать в банк и оформлять карту «МИР». Выпуск карты осуществляется бесплатно, но нужно уточнять стоимость и условия обслуживания карты. Также узнайте сроки изготовления и выдачи, чтобы не пропустить акционный период для покупки тура. Либо, если времени нет, можно попросить о помощи друзей и знакомых, у которых есть такая карта. Может быть кто и согласится оплатить вам тур.

Тур должен быть обязательно по России. Поехать можно в любой уголок страны, никаких ограничений здесь нет. Есть условие по заезду. Как мы помним, купить тур со скидкой нужно в особый акционный период. Но сам заезд в отель или старт тура может начаться в любое время, начиная с августа по 20 декабря 2020 года.

При этом есть 7 регионов, куда тур с кэшбеком должен начинаться только 1 октября 2020 года. Сюда попали, в частности, регионы с южными курортами страны, а именно Крым, Севастополь, Краснодарский и Ставропольские края. Также поздний заезд применяется к Калининградской области, Алтайскому краю и Республике Алтай.

Туры по России с кэшбеком. Как купить

Как будет происходить покупка акционного тура?

Есть несколько важных этапов, которые отделяют туриста от получения заветного кэшбека.

Первое. Нужно зарегистрироваться в спецпрограмме для лояльных клиентов от карты «МИР». Регистрация пройдет быстро и незаметно.

Второе. Следует дождаться официального старта продаж, после чего перейти на портал мирпутешествий.рф. Здесь будут собраны все туроператоры, участвующие в программе.

Третье. Выбираем самое выгодное, интересное предложение и переходим на официальную страницу туроператора. Оплачиваем покупку картой «МИР». Наличными оплачивать тур, например, в офисе туроператора, нельзя. Только картой «МИР» через интернет.

Размер кэшбека. Кому и сколько положено?

Туры по России с кэшбеком. Как купить?

Окончательный размер субсидии от государства зависит от того, сколько гражданин потратит на свой тур или проживание в отеле. Ранее мы отметили, что размер кэшбека может доходить до 15 000 рублей. Это максимальный уровень выплат. Он предназначен тем, кто отдал за тур больше 75 тыс. рублей.

Если гражданин потратится в районе 50 – 75 тыс. рублей, то размер кэшбека составит 10 000 рублей. Тем гражданам, что отдали на путешествие по России 25-50 тыс. рублей, государство вернет на карту 5 000 рублей.

Если же траты не превысили 25 тыс. рублей, то на госсубсидию можно не рассчитывать – она не положена.

Нужно помнить, что цена путешествия – это общие траты на тур или проживание в отеле, рассчитанные на всех участников совместной поездки. Эти траты проходят единоразовым платежом по карте «МИР».

Что делать с кэшбеком в случае отказа от тура?

Отметим, что после онлайн-оплаты тура или проживания в отеле, клиент получает подтверждение от банка о списании суммы. Далее в течение 5 дней на карту «МИР», с которой происходило списание средств, зачисляется кэшбек.

Бывает так, что уже после оплаты граждане хотят внести изменения в турпродукт, например, заменить отель на более подходящий. Если в результате такой операции не происходит финвозврата, то выплаченный кэшбек никто трогать не будет.

Если гражданин совсем отказывается от тура, то происходит возврат средств, которые он потратил на приобретение путевки. Деньги возвращаются на его карту безналичным способом. Из суммы выплат автоматически удерживается кэшбек. Все происходит онлайн, никуда идти и отдавать сумму субсидии за сорванный тур не придется.

Подводя итоги, отметим, что новая акция – это отличная возможность сэкономить на покупке тура. В условиях падения реальных доходов дополнительные деньги никому не помешают. Например, если у гражданина есть непогашенный займ без справки или кредит наличными, то он может направить сэкономленные средства на снижение своей кредитной нагрузки.

Пострадавшие от пандемии туроператоры тоже останутся в выигрыше, если благодаря выгодной акции от государства существенно вырастет внутренний турпоток.

 

Понравилось?

4

Похожие статьи