Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку и на собственные средства. Вычет налогов 2020.

Содержимое статьи:  Как получить вычет налога за покупку квартиры или другой недвижимости на собственные средства и в ипотеку? В этом ролике мы подробно расскажем вам, сколько максимально налогов вы сможете вернуть в 2020 году за покупку квартиры, дома или участка. Как это сделать и какие нужно собрать документы.

Как получить вычет налога за покупку квартиры или другой недвижимости на собственные средства и в ипотеку? В этом ролике мы подробно расскажем вам, сколько максимально налогов вы сможете вернуть в 2020 году за покупку квартиры, дома или участка. Как это сделать и какие нужно собрать документы.

Что такое имущественный налоговый вычет?

Данный вид налоговых вычетов предполагает возврат части потраченных гражданином средств на покупку недвижимого имущества, а именно:

  1. Квартиры
  2. Дома
  3. Доли в жилом помещении
  4. Земельного участка
  5. Ведение строительства жилого дома

Получить вычет можно как при покупке на свои деньги, так и, если вы приобретаете данное имущество в кредит. Лимит вычета на ипотечную покупку выше, чем на обычную.  
Ипотечный вычет можно получить с суммы до 3 млн рублей, а если жилье куплено на свои деньги, то вычет положен только с суммы до с 2 млн рублей. И в том и в другом случае получить можно только 13%, т.е. с ипотеки вы вернете не более 390 тыс руб, а с обычной покупки 260 тыс. руб. Вернуть эти деньги вы можете за 3 года единовременно, если конечно за эти года вы официально работали или как то иначе платили НДФЛ государству.

Как получить налоговый вычет по ипотеке?

Согласно информации, которая находится на официальном сайте Федеральной налоговой службы, для оформления возврата вам необходимо:

  1. Оформить декларацию по форме 3-НДФЛ
  2. Подготовить справку 2-НДФЛ, через бухгалтерию по месту работы
  3. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним
  4. Кредитный договор
  5. Документ подтверждающий внесение платежей по ипотечному займу
  6. Заявление с требованием возврата НДФЛ в связи с расходами

Если вы намерены идти по этому пути, то вам придется подождать 1 год, прежде чем обращаться в Налоговую Службу. Таким образом вы получите всю сумму налогового вычета целиком. 

Также вы можете сделать налоговый вычет по ипотеке через работодателя. Готовим пакет документов:

  1. Заявление в свободной форме
  2. Документы, подтверждающие право на получение имущественного вычета (а именно справку, которая выдается в течении месяца Налоговыми органами после обращения с соответствующим запросом).

Потом предоставляем все, что удалось собрать работодателю и он на протяжении целого года не взымает с вашей заработной платы по 13% налога на доход физических лиц. 

 Не мало важен и тот факт, что в большинстве случаев не получится сделать полный налоговый вычет и исчерпать весь свой лимит. В связи с этим вы можете обращаться с соответствующим требованием ежегодно, вплоть до того момента, когда закончится лимит. Например, если у вас зарплата 60 000 рублей, то за год вы заработали 720 000 рублей и НДФЛ составил 93600р. За 3 года эта сумма составила 280800р, что покрывает лимит по покупке жилья на собственные средства, но этого недостаточно для покрытия лимита на ипотеку. В этом случае оставшийся лимит вы сможете вернуть в последующие гола.

Понравилось?

3