5 карт с кэшбэком. Что выбрать?

Содержимое статьи:  Банковские карты пользуются большой популярностью у заемщиков онлайн-МФО, потому что при оформлении заемных средств на карту деньги поступают за считанные минуты. При этом карты можно использовать не только, как инструмент получения средств, но и как отличное средство для экономии на покупках. Сегодня рассмотрим 5 интересных карт с кэшбэком.

Банковские карты пользуются большой популярностью у заемщиков онлайн-МФО, потому что при оформлении заемных средств на карту деньги поступают за считанные минуты. При этом карты можно использовать не только, как инструмент получения средств, но и как отличное средство для экономии на покупках. Сегодня рассмотрим 5 интересных карт с кэшбэком.

5 карт с кэшбэком. Что выбрать?

Для начала немного статистики. По данным регулятора, сегодня на руках у граждан находится около 236 млн дебетовых карт. Если разделить эту цифру на численность экономически активного населения, то выяснится, что в среднем каждый россиян имеет в кошельке около 3 карт.

Солидный показатель. И это еще не считая многочисленных кредитных карт, которые также обладают функцией кэшбэка.

Впрочем, как показывает практика, много карт не бывает. На одну карту гражданам поступает зарплату, другая используется для покупок, на третью клиенты оформляют займы онлайн. Хорошо, если все эти карты не просто лежат мертвым грузом в кошельке, отнимая часть средств на обслуживание пластика, но и приносят какую-то пользу семейному бюджету.

В этом плане хорошую услугу окажут кошельку карты с кэшбэком. Суть здесь проста. Клиент расплачивается картой в определенных торговых точках, а затем получает обратно на карту процент от суммы потраченных средств. Так, продавец благодарит клиента за совершенную покупку. Посредником в этой операции выступает банк. Продавец перечисляет банку денежную «благодарность», а банк ее распределяет между держателями соответствующих карт.

Сколько вернут?

Оформить карту с кэшбэком на выгодных условиях можно в банке Тинькофф. Здесь размер вернувшихся средств будет зависеть от типа покупки. Так, по всем покупкам существует минимальная ставка в размере 1%. Если клиент будет осуществлять покупки в специально выбранных категориях, то размер кэшбэка будет выше. Но наибольшие бонусы ждут граждан при покупках у партнеров банка по специальным предложениям. Здесь ставка может доходить до 30%.

Карта с кэшбэком от Промсвязьбанка обещает гражданам возврат 3% от покупок в супермаркетах и ресторанах. Также есть возможность вернуть до 5% при покупках в других категориях.

Аналогичная карта в банке Хоум Кредит позволит владельцам положить в карман 1% от суммы любых покупок и 3% за траты, осуществленные в кафе, на АЗС, а также по такому направлению, как путешествия.

Достаточно интересные условия предлагает и Альфа-Банк. Держатели карты с кэшбэком возвращают 1% от всех своих трат по карте, 5% - от счетов в ресторанах и кафе, а также 10% - от трат на заправках.

Если гражданин оформит карту с кэшбэком в УБРиР, то у него будет возможность вернуть 1% от всех покупок. Также есть шансы получить возврат в размере 10%, однако для этого нужно совершать покупки в специальных категориях.

Как выбрать лучшую карту?

При выборе карты с кэшбэком гражданам нужно проанализировать ряд факторов. Во-первых, нужно уточнить в банке стоимость обслуживания карты. Порой самые выгодные карты могут иметь и высокую цену. Поэтому нужно будет сесть и подсчитать все возможные плюсы от приобретения подобной карты.

Во – вторых, имеет смысл изучить категории, по которым предлагается повышенный кэшбэк. Если гражданин, так сложилось, является частым покупателем товаров из этой категории, то это будет дополнительным плюсом в пользу выбранной карты.

И, наконец, нельзя упускать из виду размер начисляемых процентов на сумму, которая находится на карточном счете. Это тоже является существенным бонусом, особенно для граждан, которые разумно распределяют средства и у них всегда остаются средства на карте. Сегодня банки готовы начислять 6-7% годовых. Достаточно хорошие цифры, учитывая повсеместное снижение ставок по вкладам.

Понравилось?

365


Читайте также: