Можно ли взять отсрочку в период карантина из-за коронавируса?

Содержимое статьи:  В России ситуация с коронавирусом еще не была признана форс-мажором, то есть обстоятельством непреодолимой силы. А соответственно вы не можете обратиться в банк и МФО и взять отсрочку по этой причине. Но, как сообщают представители различных кредитных организаций, внутри компаний было принято решение об индивидуальном подходе к этому вопросу.

В России ситуация с коронавирусом еще не была признана форс-мажором, то есть обстоятельством непреодолимой силы. А соответственно вы не можете обратиться в банк и МФО и взять отсрочку по этой причине. Но, как сообщают представители различных кредитных организаций, внутри компаний было принято решение об индивидуальном подходе к этому вопросу. В большинстве случаев, если распространение вируса повлияло на ваш доход и финансовое благополучие, то скорее всего кредитор вам поможет, отсрочив платежи на 2-3 месяца.

Сегодня, чтобы получить отсрочку по кредиту вам необходимо:

  1.  Оформить заявление на сайте банка или через мобильное приложение
  2.  Отправить его на электронную почту кредитной организации или по
  3. другим каналам связи, которые указаны на официальных сайтах КО
  4.  Предоставить фото\скан необходимых документов

После всех этих манипуляций кредитор приступит к рассмотрению вашей заявки и в зависимости от серьезности вашего положения примет решение.

Рассчитывать на отсрочку могут:

  1.  Заемщики, доходы которых снизились на 30% и более
  2.  Граждане, временно потерявшие трудоспособность
  3.  Граждане, потерявшие работу
Понравилось?

13