Коронавирус и неоплачиваемый отпуск. Что делать?

Содержимое статьи:  Коронавирусная инфекция и связанные с нею ограничения оказывают серьезное давление на бизнес. Сотрудники компаний стали жаловаться на то, что им предлагают оформить отпуск без содержания. Законно ли это?

Коронавирусная инфекция и связанные с нею ограничения оказывают серьезное давление на бизнес. Сотрудники компаний стали жаловаться на то, что им предлагают оформить отпуск без содержания. Законно ли это?

Коронавирус и неоплачиваемый отпуск

Условия самоизоляции, которые так важны для того, чтобы остановить распространение коронавируса, оказывают негативное влияние на бизнес. Заказы в отдельных сферах резко упали, выручка обрушилась. Владельцы компаний не знают, как выплачивать зарплату своим сотрудникам.

Как сообщают граждане на различных форумных площадках, им предлагают оформить отпуск за свой счет, объясняя это тем, что компания сегодня ничего не зарабатывает, а, значит, нет возможности для выплат. Таким образом, сотрудников ставят перед тяжелым выбором: либо они идут в отпуск, который никак не оплачивается, и через некоторое время возвращаются работать в компанию, либо компания просто банкротится и уже держаться будет не за что.

Что это такое?

Отпуск за свой счет – это период, который не оплачивается компанией. Иными словами, гражданин может не ходить на работу, но и не получит положенной ему зарплаты. При этом место за сотрудником сохраняется. Вернувшись из такого отпуска, он может снова приступить к своим рабочим обязанностям и получать зарплату.

Неоплачиваемый отпуск регулируется Трудовым кодексом РФ. Каждый гражданин по своему желанию может попросить работодателя отпустить его отдохнуть без выплаты зарплаты. Период такого отпуска может быть любым, даже год, если потребуется. Но без согласия работодателя уйти на годичный отдых не получится. Стороны должны договориться и решить, на сколько времени компания может отпустить работника.

Есть отдельные группы работников, которым не могут отказать в предоставлении отпускных дней подобного типа. Например, если у сотрудника появился ребенок или он планирует заключить брак, то компания обязана ему дать до 5 дней неоплачиваемого отпуска. Если работающий пенсионер попросит об отпуске без зарплаты, то ему должны выделить не менее 2 недель.

Есть ли у компании право отправлять работника на каникулы без содержания?

Отвечая на этот вопрос, отдельно подчеркнем один важный момент. Отдых без зарплаты предоставляется исключительно по желанию трудящегося. Если он не хочет идти на неоплачиваемый отдых, то никто не может заставить сделать это.

При этом объяснения о том, что компания не зарабатывает деньги, не имеет заказов, находится на грани банкротства, не являются оправдывающими  факторами и не предоставляют работодателю права отправлять трудящихся в отпуск без содержания.

Как работодателю выйти из сложной финансовой ситуации?

Коронавирус и неоплачиваемый отпуск. Что делать?

Если компания находится в сложном финансовом положении и не может полностью обеспечивать всех работников своевременной зарплатой, то законный способ, которым она может воспользоваться, объявление простоя.

Простой – это  временная приостановка деятельности компании в связи с причинами экономического, технического характера. Компания обязана издать приказ о времени начала и завершения простоя.

Согласно ст. 157 ТК РФ, если простой возник из-за того, что работодатель не может обеспечить сотрудника работой, то есть по вине компании, то работник получает не менее двух третей средней зарплаты. Средний доход работника по общему правилу определяется за период в 12 месяцев до простоя. Окончательный размер выплаты устанавливается коллективным договором, трудовым договором и т.д.

Если простой возник по причинам, которые не зависят от работника или работодателя, то время остановки оплачивается в размере двух третей тарифной сетки, оклада.         

И, наконец, простой, возникший из-за работника, никак не оплачивается.

Куда жаловаться, если работодатель принуждает к отпуску без зарплаты?

Если компания вынуждает работника использовать отпуск без сохранения зарплаты, то гражданин имеет полное право обратиться за защитой своих прав в территориальный орган Роструда.

Для этого нужно перейти на официальный сайт ведомства. Далее выбираем раздел «Работнику» и переходим на отдельный ресурс, посвященный правам граждан. Здесь сегодня даже есть актуальный раздел «Коронавирус: горячая линия», где каждый может сообщить о своей проблеме, направив официальный запрос на проверку работодателя, либо просто попросить консультацию по своему вопросу.

В первом случае гражданин выбирает категорию проблемы, а также авторизуется через портал «Госуслуги». Во втором – сначала знакомится с уже существующими часто задаваемыми вопросами и ответами на них. Если гражданин не нашел своей проблемы, то может заполнить простую форму и получить ответ уже через 3 дня.

Также у гражданина есть право обратиться в суд, чтобы разрешить свой трудовой спор с работодателем. Для этого у него есть 3 месяца со дня, когда он узнал о нарушении своих трудовых прав. Если работника незаконно уволили, то в суд нужно идти в течение 1 месяца, как он получит на руки трудовую книжку или копию приказа об увольнении. Если гражданин пропустил сроки обращения в суд по уважительным причинам, то их могут восстановить.

Работнику нужно готовить иск в суд по месту нахождения работодателя. Если спор связан с деятельностью представительства компании или филиала, то можно обратиться в суд по месту нахождения данных подразделений.

Есть еще один важный момент, который нужно учитывать при обращении в суд. Если гражданин подал в суд или уже получил решение суда, то уже не может обращаться за помощью по этому же вопросу к трудовому инспектору. В таких случаях госинспектор теряет свое право выносить работодателю предписание.

Чем поможет пособие по безработице?

Не всем гражданам сегодня предлагают уйти в неоплачиваемый отпуск. Многие теряют работу из-за того, что компания просто обанкротилась и закрылась. Сегодня таким гражданам поможет пособие по безработице.

Если граждане обратились в органы занятости после 1 марта 2020 года, то им в течение 3 месяцев (апрель, май, июнь) будут платить максимальный размер пособия по безработице в размере 12,1 тыс. рублей. Такой размер пособия будут назначать независимо от того, сколько гражданин получал на прежнем месте работы.

Если у безработного гражданина есть несовершеннолетние дети, то ему дополнительно выплатят по 3 тыс. рублей на каждого ребенка.

Выплаты будут производиться в ускоренном режиме и упрощенном порядке. В частности, максимальный размер пособия гражданин получит автоматически уже на 11 день после обращения, если к тому моменту ему не смогут предложить интересную работу.

Подавать заявление можно в онлайн-режиме. При этом гражданину не нужно высылать копии трудовой книжки, приказа об увольнении и иных обязательных документов. Достоверность данных специалисты будут проверять по своим каналам путем обмена информации с другими ведомствами.

Пособие по безработице позволит гражданам пережить непростой период. Как только гражданин устроится на работу, он сможет брать займ без справки и моментальный заем в МФО. Вся процедура проходит онлайн, без необходимости выходить из дома.

Понравилось?

29

Похожие статьи