Компенсация за задержку зарплаты. Как рассчитать?

Содержимое статьи:  Ситуацию с просроченной задолженностью по зарплате в стране нельзя назвать сложной, однако для каждого отдельного человека любые задержки зарплаты – это настоящая трагедия. Но не стоит волноваться. Государство следит за порядком в этой сфере. Всегда можно вернуть и сам долг, и получить компенсацию за задержку. Сегодня расскажем, как она рассчитывается.

Компенсация за задержку зарплаты как рассчитатьСитуацию с просроченной задолженностью по зарплате в стране нельзя назвать сложной, однако для каждого отдельного человека любые задержки зарплаты – это настоящая трагедия. Но не стоит волноваться. Государство следит за порядком в этой сфере. Всегда можно вернуть и сам долг, и получить компенсацию за задержку. Сегодня расскажем, как она рассчитывается.

Работодатели должны точно в срок выплачивать зарплату. Многие граждане имеют на руках моментальный заем или беспроцентный кредит, которые оформлялись с расчетом на то, что к определенному дню клиент получит пополнение своего счета и сможет исполнить обязательства перед кредитором. Любые задержки зарплаты могут поставить работника в очень затруднительное положение.

Хорошо, что закон предусмотрел материальную ответственность для нерадивых работодателей. Согласно ст. 236 ТК РФ, если работодатель пропустил срок выплаты зарплаты, то уже со следующего дня он будет должен работнику не только саму зарплату, но и денежную компенсацию. Это проценты, которые начинают капать с момента просрочки зарплаты и до дня, когда работодатель все-таки погасит задолженность по зарплате.

Закон отдельно подчеркивает, что обязанность платить компенсацию работникам возникает независимо от того, была ли вина работодателя в задержке зарплаты или нет.

Расчет компенсации

А теперь переходим к самому главному. Закон утверждает, что размер компенсации не должен быть меньше одной сто пятидесятой ключевой ставки ЦБ РФ, которая действует на момент расчета. Эти проценты применяют к размеру образовавшейся задолженности по зарплате. Считают компенсацию за каждый день задержки.

Самостоятельно рассчитать размер компенсации достаточно легко, даже не потребуется специальный калькулятор. Вот пример.

Представим, что Светлана не получила 1 октября 2019 года свою зарплату в размере 50 000 рублей. Выплату она получила лишь 7 октября 2019 года. Закон требует, чтобы мы начинали отсчет со следующего дня после даты, когда должна была произойти традиционная выплата. Также закон указывает, что в расчет нужно включать день, когда произошла долгожданная выплата зарплаты.

Исходя из этих требований, получается, что длительность задержки у нас составила 6 дней, куда вошли 2 октября, а также 3, 4, 5, 6 и 7 число.

Вспоминаем, на каком уровне у нас сегодня находится ключевая ставка ЦБ РФ. Чтобы убедиться на 100%, можно зайти на сайт регулятора. В верхней части главной страницы сразу после надписи «Центральный банк Российской Федерации» указан размер ключевой ставки, а также дата, с которой начали применять эту ставку.

На момент написания статьи размер ключевой ставки составлял 7%. Делим ее на 150 частей и получаем 0,0466% в день. Поскольку у нас задержка в 6 дней, то умножаем полученную ставку на это количество. Получаем 0,28%. Осталось только применить эти проценты к размеру зарплаты, которую должны были выплатить 1 октября. Получаем размер компенсации на уровне 140 рублей.

А вот и формула для расчета компенсации:

(Ключевая ставка ЦБ РФ в процентах) / 150 x Количество дней задержки x Размер просроченной зарплаты

При расчете нужно помнить, что в ТК РФ указан минимальный уровень процентов за задержку зарплаты. Работодатель имеет право произвести расчет по более высокой ставке, покрывая тем самым издержки своих работников.

Ответственность работодателя

В кодексе об административных правонарушениях прописаны меры ответственности для лиц, которые не торопятся вовремя выплачивать зарплату или иные деньги, предусмотренные рамками трудовых отношений.

Если нарушителем является должностное лицо, то оно может отделаться предупреждением или штрафом в размере 10-20 тыс. рублей.

Если выплаты работникам задерживает индивидуальный предприниматель, то его могут оштрафовать в размере 1-5 тыс. рублей. Юрлицам грозит штраф в размере 30-50 тыс. рублей.

Размер долгов в РФ

Компенсация за задержку зарплаты. Как рассчитать?

По данным Росстата, на 1 октября 2019 года в РФ размер просроченной задолженности по зарплате работникам, которые не относятся к малому бизнесу, составил 2,5 млрд рублей. Мониторинг ежемесячной ситуации показывает, что цифра в целом остается около этой отметки, изредка повышаясь в отдельные месяцы до 3 млрд рублей.

По оценкам специалистов, сегодня наибольший объем просроченной задолженности по зарплате фиксируется в Москве. Правда, если принимать во внимание масштабы этого региона и в целом долю экономически активного населения, то даже такие цифры будут выглядеть очень скромно.

10 регионов РФ с наибольшими объемами просроченной задолженности по зарплате

Регион Показатель на 1 октября 2019 года, тыс. рублей
Москва 281 864
Кемеровская область 179 043
Мурманская область 170 065
Санкт-Петербург 118 289
Тверская область 108 015
Хабаровский край 99 198
Псковская область 96 537
Ростовская область 77 579
Красноярский край 73 051
Республика Карелия 70 761

По данным Росстата

Что делать в случае задержки зарплаты?

Если работник столкнулся с невыплатами зарплаты, то он может рассчитывать не только на проценты. Есть инструменты и для жалоб на работодателя, которые заставят его более активно искать выходы из сложившейся ситуации.

Для этого гражданам нужно зайти на сайт Роструда, чтобы направить онлайн-обращение. Здесь гражданин может просто получить консультацию специалистов по своему вопросу, жалобе, либо имеет право запустить процедуру проверки работодателя. Для этого нужно всего лишь пройти идентификацию с помощью портала Госуслуги.

В особо сложных случаях граждане обращаются с иском в суд. Как правило, здесь проблем не возникает, суд встает на сторону работника и передает исполнительный лист приставам, которые начинают проверять счета и имущество работодателя, чтобы взыскать долги по зарплате.

По данным ФССП, в 2018 году через руки приставов прошли почти 0,5 млн дел, связанных с взысканием долгов по зарплате. Госслужащие вернули работникам свыше 10 млрд рублей.

Здесь уместно вспомнить законопроект, который сегодня рассматривается в Госдуме. Если он пройдет все ступени и будет принят, то у работников появится уникальная возможность потрясти работодателей без обращения в суд. Им достаточно будет обратиться за помощью к трудовым инспекторам. Те проверят ситуацию, подготовят исполнительные документы и отправят их сразу приставам, минуя стадия судебного рассмотрения. На основе документа приставы смогут начать взыскание долга.

Важность законопроекта очевидна. Сегодня россияне теряют много времени в судебных разбирательствах. Они могут сильно затягиваться, особенно, если работодатель располагает большим штатом юристов. Поэтому пропуск судебной стадии поможет россиянам быстро и безболезненно решать свои вопросы, не попадая в сложную финансовую ситуацию.

Подводя итоги, нужно отметить, что в целом государство сегодня делает все возможное, чтобы у граждан не было проблем с получением своих честно заработанных средств. Даже загруженные работой приставы выделяют подобные дела в специальную категорию и уделяют им особое внимание. Это говорит о том, что работникам не стоит бояться брать инициативу в свои руки и с помощью государства добиваться положенных выплат.

Понравилось?

7

Похожие статьи