Зарплаты мужчин и женщин в РФ. Чем отличаются?

Содержимое статьи:  Сегодня зарплата женщин в России существенным образом отстает от зарплаты мужчин. По оценкам экспертов, в среднем представительницы слабого пола получают лишь около 70% от зарплаты мужчин. Мы решили подробнее рассмотреть этот вопрос, а также разобраться в причинах такого неравенства.

Зарплаты мужчин и женщин в РФ. Чем отличаются?Сегодня зарплата женщин в России существенным образом отстает от зарплаты мужчин. По оценкам экспертов, в среднем представительницы слабого пола получают лишь около 70% от зарплаты мужчин. Мы решили подробнее рассмотреть этот вопрос, а также разобраться в причинах такого неравенства.

Надо отметить, что проблема гендерного неравенства наблюдается во многих уголках земного шара. Например, как отмечают специалисты, в мире зарплата женщин отстает от зарплаты мужчин на 16-22%.

В России ситуация еще сложнее. Хотя женщины работают так же активно, как и мужчины, имеют сопоставимый уровень образования, тем не менее они практически во всех отраслях экономики получают меньше, чем мужчины.

И это не просто слова. Например, стоит заглянуть в разбивку Росстата, в которой специалисты ведомства распределили среднюю зарплату мужчин и женщин по различным отраслям. Лидерство мужчин по размеру зарплат не вызывает никаких сомнений.

Если брать отрасли, в которых женщины смогли максимальным образом приблизиться к зарплатам мужчин, то это строительство и образование, хотя и здесь наблюдается небольшое, но все же отставание от мужских доходов. Наиболее заметный разрыв в зарплатах наблюдается в сфере транспортировки и добычи полезных ископаемых.

В среднем, по итогам 2017 года, заработок мужчин был на уровне 45,6 тыс. рублей. Женщины в месяц получали 32,7 тыс. рублей.

Средняя зарплата мужчин и женщин по отраслям (Росстат, 2017 год)

Отрасль Мужчины Женщины Отношение зарплаты женщин к зарплате мужчин

Добыча полезных ископаемых

72065

 

52903

 

73,4%

 

Обрабатывающие производства

 

45558

 

35006

 

76,8%

Строительство

 

49387

 

47242

 

95,7%

Оптовая торговля и розничная

49029

 

36862

 

75,2%

 

Транспортировка и хранение

 

48878

 

35220

 

72,1%

 

Гостиницы и общепит

38214

 

30832

 

80,7%

Образование

 

29451

 

27399

 

93,0%

 

Здравоохранение

34654

 

30767

 

88,8%

Культура, спорт, развлечения

38218

 

28781

 

75,3%

 

Самое интересное, что женщины редко уступают мужчинам по опыту работы, знаниям или уровню образования, но это не спасает их от более низких зарплат. По нашей следующей таблице видно, что независимо от того, высшее образование у женщины или среднее, она все равно получает меньше мужчины.

Средняя зарплата мужчин и женщин по уровню образования (Росстат, 2017 год)

Образование Мужчины Женщины

Высшее

63675

42956

Среднее профессиональное

37442

26475

Начальное профессиональное

36122

23262

Среднее общее

35507

22790

Основное общее

32529

21844

Не имеют среднего общего

36244

22733

 

Более низкие по сравнению с мужчинами доходы приводят к тому, что ожидаемо среди женщин выше доля бедного населения. Напомним, к бедным эксперты относят граждан, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума. В нашем материале «Уровень бедности в 2019 году. Сколько россиян выживают?» мы подробно анализировали ситуацию с бедностью в стране и советуем вам ознакомиться со статьей.

Удельный вес численности женщин и мужчин с доходами ниже прожиточного минимума (Росстат, 2016 год)

Возрастная группа Доля

Мужчины 16-29 лет

13,9%

Мужчины 30-59 лет

11,2%

Мужчины 60+

3,2%

Женщины 16-29 лет

15,3%

Женщины 30-54 года

12,9%

Женщины 55+

4,2%

 

Зарплатные ожидания

Исследования о зарплатных различиях проводят и участники рынка. Они показывают, что часто женщины сами соглашаются на более низкую зарплату, тогда как мужчины, наоборот, требуют зарплату выше рынка.

Сервис SuperJob сравнил резюме мужчин и женщин, которые претендуют на одну и ту же вакансию в Москве. Выяснилось, что зарплатные ожидания женщин существенно уступали мужские пожеланиям. Например, если архитекторы-мужчины хотели бы получать 85 тыс. рублей, то архитекторы-женщины были согласны на 73 тыс. рублей.

Юристы мужского пола, согласно данным исследования, претендовали на зарплату в 72 тыс. рублей, тогда как женщины этой профессии мечтали о 66 тыс. рублей в месяц. Повар-мужчина указывал желаемый доход на уровне 45 тыс. рублей, повар-женщина – на уровне 43 тыс. рублей.

Гендерные предпочтения

Еще одно исследование от Superjob показывает нам отношение самих работодателей к кандидатам того или иного пола. Например, в 2019 году специалисты спросили у работодателей, какого пола они возьмут сотрудника, если в целом оба кандидата будут обладать равными возможностями. 57% опрошенных высказались в пользу мужчин. Постепенно мужской авторитет растет, поскольку в 2010 году за мужчин голосовали только 53% респондентов.

В рамках опроса специалисты также узнали, как социальный статус воздействует на шансы гражданина, решившего устроиться на работу. Например, в случае с женщинами только 59% опрошенных говорили, что семейное положение кандидата никак не влияет на итоговое решение. В случае с мужчинами 71% опрошенных утверждали, что семейный статус не имеет отношения к шансам устроиться на работу.

Причины

Если анализировать причины зарплатного неравенства в стране, то, в первую очередь, можно выделить несколько факторов.

Сегодня многие работодатели обращают внимание на семейный статус женщин, поскольку опасаются, что работница в любой момент может выйти замуж, завести детей и отправиться в декретный отпуск. Для работодателя – это означает, что компания на некоторое время лишится специалиста, которого придется кем-то замещать.

Такие страхи приводят к тому, что работодатели не торопятся ставить на руководящие позиции молодых женщин. К мужчинам же никаких вопросов по семейному положению нет, поэтому они легко выбиваются в начальники, что и сказывается на их зарплатах.

Другой фактор – это демографическая политика государства. В стране уменьшается количество трудоспособного населения и активно растет доля пенсионеров. Поэтому государство, чтобы повысить рождаемость, внедряет все новые и новые стимулы. И здесь речь идет не только о материнском капитале, который сам по себе уже является достаточно весомой поддержкой, но и о различных льготных ставках по ипотеке и автокредитам для молодых семей, пособиях на первого и второго ребенка и т.д. Подробнее читайте в нашем материале «Пособия на первого ребенка. К чему готовиться в 2019?»

Однако увеличение рождаемости ведет к тому, что женщинам становится не до карьерного роста и высоких зарплатных ожиданий. Многие из них переходят на частичную, удаленную занятость, выбирают профессии не по принципу наибольшего дохода, а с тем, чтобы иметь удобный график. На эти жертвы женщины идут, чтобы оставалось время на семью. В итоге мы имеем ситуацию, при которой доходы женщины начинают существенным образом отставать от мужских заработков.

Единственным кормильцем семьи фактически остается мужчина. В такой ситуации ему не остается ничего другого, как постоянно претендовать на более крупную зарплату.

Кроме того, зарплатное неравенство можно объяснить тем, что в наиболее прибыльных отраслях сегодня присутствуют практически только мужчины. Например, IT- cектор бурно развивается во всем мире, здесь, как показывают исследования, фиксируются наиболее высокие зарплаты, и именно здесь работают в основном мужчины.

В целом, подобная практика наблюдается во всем мире. Возможно, в других странах не стоит так остро демографический вопрос, поэтому женщины имеют возможность реализовать себя на карьерном поприще, однако разрыв в зарплатах все же наблюдается.

 
Понравилось?

4


Читайте также: