Работодатель не выплачивает зарплату. Куда жаловаться?

Содержимое статьи:  Ситуацию с просроченной задолженностью в стране нельзя назвать критической, но тем не менее проблемы все же есть. Определенная доля наших граждан регулярно сталкивается с тем, что не может своевременно получить свои денежные средства. Сегодня расскажем, что делать, если работодатель не выплачивает зарплату, куда жаловаться.

Работодатель не выплачивает зарплату. Куда жаловаться?Ситуацию с просроченной задолженностью в стране нельзя назвать критической, но тем не менее проблемы все же есть. Определенная доля наших граждан регулярно сталкивается с тем, что не может своевременно получить свои денежные средства. Сегодня расскажем, что делать, если работодатель не выплачивает зарплату, куда жаловаться.

Данные Росстата нам помогут понять масштабы ситуации с просроченной задолженностью по зарплате в стране. В ведомстве под просроченной задолженностью понимают денежные средства, которые были начислены сотрудникам, но по факту работодатель так и не выплатил зарплату в установленный срок.

По оценкам ведомства, на 1 марта 2019 года общий размер невыплаченной вовремя зарплаты составил 2,5 млрд рублей. По сравнению с ситуацией месяцем ранее просроченная задолженность по зарплате снизилась на 5,7%.

Задолженность по зарплате состоит не только из свежих долгов. Как показывают данные ведомства, почти половина общего долга – это невыплаты, которые ведут свои корни еще с 2017 года. Таким образом, получается, что некоторые граждане уже пару лет не могут получить свои честно заработанные денежные средства. Многие из них вынуждены оформлять займы онлайн, чтобы дотянуть до момента, когда зарплата, наконец, будет выплачена.

Распределение долга по зарплате по дате образования (Данные Росстата)

Период Доля в общей сумме невыплаченной зарплаты

Долги, образовавшиеся в 2019 году

23,0%

Долги, образовавшиеся в 2018 году

29,4%

Долги, образовавшиеся в 2017 году

47,6%

 

Общее количество человек, которым по состоянию на 1 марта 2019 года работодатели не выплатили зарплату, составило почти 42 тыс. человек. Если разделить на них общий размер задолженности по зарплате, то получится, что в среднем каждому работодатель задолжал около 60 тыс. рублей.

Чаще всего с просрочками в выплате зарплаты сталкиваются работники обрабатывающих производств. Если смотреть статистику по лицам, которым задержали зарплату, то доля работников обрабатывающего сектора составляет 47%. Далее с долей в 15% следует работники строительной отрасли. Доля работников сельского хозяйства составляет 8%, доля сотрудников транспортной сферы – 7%.

С точки зрения регионов – лидеров по размеру задолженности по зарплате надо отметить, что отдельные регионы в списке имеют крупный уровень просрочки не потому, что здесь все плохо с выплатами, а просто в силу масштабов региональной экономики. Иными словами, размер просрочки может быть крупным, но относительно всей экономики региона – это будет каплей в море.

ТОП-20 регионов по размеру задолженности по зарплате на 1.03.2019 (Данные Росстата)

Регион Просроченная задолженность работникам организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, млн рублей

Приморский край

265,4

Москва

248,0

Волгоградская область

165,4

Тверская область

130,5

Астраханская область

120,1

Кемеровская область

97,4

Санкт-Петербург

90,9

Хабаровский край

82,6

Калужская область

77,2

Республика Карелия

72,3

Ростовская область

63,3

Красноярский край

61,5

Республика Дагестан

55,7

Архангельская область

48,7

Республика Бурятия

48,0

Псковская область

47,3

Республика Коми

47,2

Воронежская область

44,8

Кировская область

37,5

Краснодарский край

37,2

 

Первые шаги в случае невыплаты зарплаты

Ситуацию с невыплатами зарплат по стране мы прояснили, теперь давайте перейдем к рекомендациям относительно шагов гражданина, который столкнулся с данной проблемой. Согласно ст. 136 ТК РФ, зарплата должна поступать на банковские счета работников каждые полмесяца. Конкретную дату, конечно, устанавливает работодатель, но суть от этого не меняется. Раз в 15 дней зарплату нужно платить.

Если работодатель не заплатил деньги в установленный срок, то гражданин может попытаться решить дело миром. Для этого нужно всего лишь подготовить заявление в свободной форме, указав на факт просроченной выплаты, а также потребовав оперативного погашения задолженности.

Указанный документ нужно подготовить в 2 экземплярах. Один экземпляр нужно отдать работодателю, на второй – следует получить отметку о принятии документа с указанием номера, даты, а также полных данных сотрудника, который выступил в роли получателя заявления.

Если так получится, что работодатель откажется ставить клеймо о получении документа, то можно отправить документ заказным письмом с уведомлением о вручении.

В случае отказа платить и в этот раз работник может освободить себя от необходимости работать. Но прежде чем он покинет рабочее место в связи с невыплатой зарплаты в срок, ему нужно сначала письменно известить о своем намерении работодателя и получить отметку о принятии.

Во время приостановки работы за сотрудником будет сохраняться средний заработок. Если работодатель направит ему уведомление о желании погасить возникшую задолженность по зарплате в день выхода на работу, то гражданин уже на следующий день должен снова быть в рабочем строю.

Куда жаловаться?

Приостановившему работу сотруднику никто не запрещает направить жалобу на работодателя. Для этого нужно обратиться в Роструд. Сделать это можно несколькими способами, в том числе лично или по почте, но в век информационных технологий самым логичным будет обращение в онлайн-режиме.

На сайте Роструда есть большая кнопка «Работнику», кликнув на которую гражданин попадает в специальный навигатор. Здесь он выбирает ту проблему, которая сегодня имеет для него наибольшее значение. В нашем случае мы выбираем направление о невыплате зарплаты.

Далее гражданину предоставляется подробная инструкция действий в случае возникновения просроченной задолженности по зарплате. Здесь же гражданину, если он уже испробовал все пункты рекомендации, предлагается направить обращение. При отправке обращения гражданин может выбрать желаемый результат рассмотрения. Это может быть консультация со стороны компетентных специалистов, либо ведомство может организовать проверку изложенных фактов.

Если гражданин просто желает получить консультацию, то ему достаточно заполнить короткую форму на сайте ведомства, указав свои ФИО, данные работодателя, а также описание ситуации. Если же речь идет о запуске процедуры проверки работодателя, то нужно авторизоваться через сайт Госуслуги.

Работа приставов

Кроме того, каждый гражданин по факту невыплаты зарплаты может направить жалобу прокурору, либо обратиться с иском в суд. Как показывает практика, судебные разбирательства по данному поводу отнюдь не редкость.

Если суд примет решение в пользу гражданина, то за дело уже возьмутся судебные приставы, которые будут проверять имущество, активы компании, чтобы осуществить выплату зарплаты.

В итоговом докладе ФССП о результатах деятельности в 2018 году, говорится, что исполнительные документы, связанные с выплатой долга по зарплате, относятся к категории социально значимых, поэтому им уделяется особое внимание.

В минувшем году приставы работали по 460 тыс. дел, связанных с взысканием задолженности по заработной плате. Сотрудники ФССП показали отличный результат, сумев добиться исполнения требований в рамках более чем 300 тыс. исполнительных производств. Приставы, используя меры принудительного исполнения, взыскали задолженность по зарплате на сумму более 10 млрд рублей.

На результаты работы приставов могут негативно влиять вопросы, связанные с банкротством должников-организаций. Из-за нахождения компании на одной из стадий банкротства приставы не могут исполнить требование о взыскании долга по зарплате.

Впрочем, несмотря на это, приставы все равно демонстрируют хорошие достижения в вопросе взыскания долга по зарплате. Граждане получают позитивный сигнал. На страже их прав стоят самые различные ведомства, которые рано или поздно помогут вернуть честно заработанные средства.

 
Понравилось?

30

Похожие статьи