Сколько стоит застраховать деньги на карте?

Сколько стоит застраховать деньги на карте?Сегодня у многих граждан на дебетовых картах могут скапливаться достаточно крупные суммы, которые не хотелось бы потерять из-за противоправных действий третьих лиц. На этот случай финорганизации придумали услугу страхования банковских карт. Сколько она стоит и от чего защищает?

Получив зарплату на карту, россияне не торопятся, как было раньше, снимать сразу всю наличность. Сегодня гораздо удобнее держать деньги на карте, получая ежемесячно от банка процент на остаток по счету. Таким образом, деньги на карточных счетах превратились в аналог банковского вклада. Кроме того, расплачиваясь картой, клиенты получают возврат части потраченных сумм в рамках специальных программ, что также стимулирует граждан держать деньги на картах.

Однако здесь есть один непростой момент. Интерес к нашим картам активно проявляют мошенники с разной специализацией. Одни пытаются в удаленном режиме получить данные карты, другие устанавливают специальные приспособления на банкоматы, чтобы затем, используя полученные сведения, изготовить дубликат карты, третьи оказывают физическое воздействие на собственников карт, отбирая карты, мобильники и т.д.

Банкиры предложили свой выход из этой ситуации. Если держатель карты боится за сохранность денег, то он всегда может их застраховать. Защита будет действовать круглосуточно и по всему миру. Кстати, для тех, кто за рубежом испытывает проблемы с деньгами, мы подготовили специальный материал «Можно ли получить займ, находясь за границей?»

Стоимость услуги

В целом, как показывает анализ банковских предложений, услуга карточного страхования не должна сильно ударить по кошельку гражданина, при этом он получит спокойствие и уверенность в сохранности своих сбережений.

Так, Сбербанк предлагает гражданам оформить в режиме онлайн услугу страхования по следующим расценкам. При сумме страховой защиты в 60 тыс. рублей стоимость полиса на год составит 1161 рубль, то есть менее 100 рублей в месяц. Максимальный размер защиты составляет 350 тыс. рублей. За такое покрытие придется заплатить 5 310 рублей.

Выгодные условия для граждан, оформляющих услугу через систему интернет-банкинга, предлагает Московский кредитный банк. При сумме покрытия в 50 тыс. рублей размер страховой премии составит 990 рублей. На карте гражданин может застраховать до 500 тыс. рублей. При максимальном уровне покрытия размер премии составит 5 590 рублей.

В Локобанке сумму на карте до 30 тыс. рублей можно застраховать за 950 рублей в год. В случае покрытия 300 тыс. рублей придется отдать страховщику 5 800 рублей.

От чего защищает полис?

Перед подписанием договора нужно уточнять, от каких рисков защищает страхование банковских карт. Хотя общий набор похож, в разных банках могут быть свои нюансы по данному поводу.

В целом сегодня банки предлагают уберечь деньги гражданина от нападения третьих лиц. Например, злоумышленники отобрали карту гражданина и угрозами требовали сообщить ПИН-код.

Также страховка защитит на случай фишинга, скимминга. Если кто-то использовал фальшивую кару с данными гражданина, подделал подпись, то страховка покроет нанесенный ущерб.

Страховка даже компенсирует потери в случае нападения на гражданина после того, как он снял деньги наличными с карты. В Сбербанке, например, возместят урон, если с момента снятия денег прошло не более 2 часов. В Росбанке дают 72 часа.

Понравилось?

48


Читайте также: