Жители Москвы берут больше всех в рамках потребкредита

Согласно данным НБКИ, жители столицы возглавили рейтинг регионов с точки зрения средней суммы потребкредита. Здесь граждане берут в долг более 415 тыс. рублей. Жители Московской области, которая расположилась на втором месте, берут почти в 1,5 раза меньше.

В тройку лидеров вошел также Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем в 252 тыс. рублей. Следом расположилась Магаданская область, где жители берут в долг около 228 тыс. рублей. Наименьшие суммы доступны жителям Ингушетии. Здесь средняя сумма займа немного превышает 48 тыс. рублей.

В среднем по стране размер кредита находится на уровне 136,7 тыс. рублей. В мае текущего года сумма была больше и составляла 146,7 тыс. рублей, однако к августу она снизилась до текущих значений.

Ранее НБКИ сообщало, что в первом полугодии доля заемщиков с 3 кредита и более составила 8,14%. Эта цифра снижается уже несколько лет подряд. Кредиторы в последние годы серьезно ужесточили свою кредитную политику, стараясь работать только с теми заемщиками, которые имеют хорошую кредитную историю и могут продемонстрировать приемлемый доход.


Читайте также: