Спрос россиян на потребительские кредиты резко вырос

Согласно данным НБКИ, за первые 8 месяцев 2017 года россияне получили в российских банках почти 10 млн потребительских кредитов. Если сравнивать с результатами 8 месяцев прошлого года, то выяснится, что рост составил 27%.

По объему потребительских ссуд также наблюдается рост в размере 35%. Общая размер всех полученных гражданами потребкредитов в этом году составил 1,37 трлн рублей.

Российские банки постепенно смягчают свою кредитную политику. Еще совсем недавно самым желанным клиентом был заемщик с идеальной долговой репутацией, хорошим доходом и не обремененный многочисленными долгами. Однако сегодня на фоне улучшения экономической ситуации в стране банки ищут возможности для увеличения кредитования. По мнению экспертов, этот рост может немного сдерживать ситуация с реальными доходами населения.

Ранее в НБКИ разделили всех заемщиков по объему задолженности. Выяснилось, что наибольшая доля заемщиков (35,4%) имеют долги на сумму 100-500 тыс. рублей. Еще 24,5% заемщиков должны выплатить менее 30 тыс. рублей. У 21,2% заемщиков размер задолженности укладывается в рамки 30-100 тыс. рублей.


Читайте также: