Российские семьи отказались жить на 20 тыс. рублей в месяц

Специалисты холдинга «Ромир» провели очередной опрос, в ходе которого выясняли, сколько денежных средств необходимо семье из 3 человек, чтобы нормально жить в их населенном пункте. Впервые за многие годы доля граждан, которые согласны жить на сумму до 20 тыс. рублей, составила 0%. Для сравнения, еще в 2011 году этот показатель был на уровне 6%. 

Российские семьи отказались жить на 20 тыс. рублей в месяц

По оценкам экспертов, 21% семей готовы жить на сумму в 20-45 тыс. рублей в месяц. 48% семей выбрали варианты, которые подразумевают сумму от 45 до 90 тыс. рублей в месяц. 18% семей согласны довольствоваться суммой 90-120 тыс. рублей. Для 13% семей нормальным будет размер доходов, который превышает 120 тыс. рублей. 

Эксперты высчитали среднюю температуру и узнали, что каждая российская семья из 3 членов может безбедно прожить на сумму в 75,9 тыс. рублей. Показатель почти на 10% уменьшился по сравнению со значением минувшего года. 

Также специалисты, воспользовавшись данными Росстата, сравнили полученную цифру желаемого дохода с реальными доходами семьи, в которой работают два члена. Выяснилось, что впервые за все время наблюдений реальные зарплаты оказались даже выше, чем цифра, о которой мечтают россияне. 

Понравилось?

23


Читайте также: