Россияне стали чаще обращаться за деньгами в кредитные кооперативы

Россияне не всегда представляют себе, что такое кредитный кооператив и не всегда спешат обращаться туда за заемными средствами. Такие выводы можно сделать из исследования НАФИ.

Россияне стали чаще обращаться за деньгами в кредитные кооперативы

Согласно оценкам экспертов, 63% россиян не знакомы с сутью потребительских кооперативов и не знают, что это такое. Подобная ситуация сохраняется на протяжении последних 5 лет. Если смотреть в разбивке по возрасту, то заметно, что чуть лучше понимают предмет граждане от 35 до 54 лет.

При этом россияне не часто обращаются к услугам кредитных кооперативов. По результатам исследования, выяснилось, что за последние несколько лет лишь 8% россиян сотрудничали с КПК. Хотя, надо отметить, эта доля постепенно растет. Например, в 2012 году показатель был гораздо скромнее и составлял всего 2%.

Чаще всего к услугам КПК обращались граждане 35-44 лет, а также жители небольших населенных пунктов (малые города, села).

Напомним, КПК представляет собой союз граждан-членов, которые объединены по какому-либо признаку. Если одни члены союза размещают свободные средства, чтобы заработать, то другие – берут эти деньги в долг. Таким образом, получить заемные средства могут только члены КПК.


Читайте также: