Россияне опасаются использовать счет мобильника для оплаты товаров

Согласно опросу НАФИ, россияне не слишком осведомлены о возможности использовать счет своего мобильного телефона в качестве банковского. Большинство граждан не стали бы класть на мобильный счет деньги, чтобы затем оплачивать товары или услуги. Причина проста. Граждане считают, что в оплате с помощью счета мобильника нет надежности и безопасности.

Россияне опасаются использовать счет мобильника для оплаты товаров

По оценкам экспертов, 44% респондентов ранее никогда не слышали о том, что счет мобильника можно использовать, как банковский счет, включая выпуск к нему банковской карты. Около половины опрошенных, что-то слышали по данному поводу, некоторые даже могут похвастать определенными знаниями, однако все равно оформлять карту к мобильнику им не доводилось. Лишь 5% получали карту, привязанную к мобильному счету.

Большинство опрошенных не готовы пополнять счет мобильника, чтобы затем использовать денежные средства для оплаты товаров и услуг. Лишь 11% проявили заинтересованность в этом вопросе и ответили положительно.

Выявляя причины низкой популярности оплаты с помощью счета мобильника, эксперты услышали, что в этом способе нет надежности и безопасности. Часть граждан заявили, что в таком способе нет необходимости.

Также специалисты определили мобильные операторы, которые пользуются наибольшей поддержкой граждан. Выяснилось, что 34% россиян являются абонентами МТС. Доля Билайн составляет 26%, Мегафона – 24%, Tele2 – 24%.

В минувшем году компания Moneyman провела исследование среди своих клиентов, чтобы выяснить, какими мобильными операторами они пользуются и сколько платят за связь. Выяснилось, что 32,6% заемщиков прикреплены к МТС. Оператор Tele2 завоевал симпатии 24,6% онлайн-заемщиков. На стороне оператора «Билайн» оказались 20,6% клиентов.

Согласно исследованию Moneyman, почти 30% граждан тратят на мобильную связь до 500 рублей в месяц. У 27,9% на эти цели уходит не более 300 рублей. 19,6% граждан укладываются в цифру до 200 рублей.

Понравилось?

67


Читайте также: