Россияне дали оценки положению дел в экономике страны

Согласно данным исследования холдинга «Ромир, сократилась доля россиян, которые считали, что страна находится в экономическом кризисе. Если в 2016 году доля пессимистов была на уровне 71%, то в конце минувшего года показатель составил лишь 40%.

Одновременно выросла доля граждан, указывающих на наличие лишь некоторых проблем. В 2017 году этот вариант ответа выбрали 46% россиян. Еще 7% граждан оптимистично заверяют, что никаких проблем в экономике страны нет, все хорошо.

Россияне дали оценки положению дел в экономике страны

Также эксперты решили узнать, в чем именно кризис выражается по отношению к каждому гражданину в отдельности. Выяснилось, что для 80% респондентов рост цен и инфляция были главным проявлением кризиса. Также в число популярных ответов попали девальвация, рост безработицы, падение зарплат, сложности с оплатой кредитных долгов.

Напомним, что по итогам 2017 года инфляция в России вышла на рекордно низкий уровень, составил 2,5%. Такой планки в новейшей истории страны еще не было. При этом регулятор ставил себе ориентир в 4%, но, кажется, задачу удалось перевыполнить.

Понравилось?

8


Читайте также: