Россияне берут новые кредиты, имея непогашенные долги

Согласно анализу ОКБ, проведенному по данным 45 млн заемщиков с актуальными обязательствами, россияне зачастую оформляют новые кредиты при актуальных долговых обязательствах. 

На первом месте по данному показателю оказались жители Приволжского ФО – их доля достигла 24%. Среди жителей Центрального ФО таких заемщиков на 3% меньше. Взяв дополнительную ссуду к уже имеющимся, утяжелили кредитную нагрузку 19% заемщиков из Сибирского ФО. Также оформляют новые займы при непогашенных долгах 10% жителей Южного ФО. Ровно столько же заемщиков (то есть 10%), в Уральском ФО.  

Меньше всего идут на риск и берут новый кредит при уже имеющихся жители Северо-Кавказского ФО, там всего 3% таких заемщиков. На 1% больше в Дальневосточном федеральном округе. А доля заемщиков с открытыми счетами среди жителей Северо-Западного ФО составляет 9%.

Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 1 квартале 2017 года, на 1% выросло число новых кредитов наличными, которые направлены на рефинансирование актуальных долгов. Данный показатель составил 54%.


Читайте также: