Россиянам с проблемными кредитами запретят просить помощи у омбудсмена

Россиянам с проблемными кредитами запретят просить помощи у омбудсменаЦентробанк решил внести несколько изменений к законопроекту 2014 года о финансовом уполномоченном, сообщает издание «Известия» со ссылкой на сам документ, который попал в руки редакции. В рамках нововведений регулятор хочет запретить гражданам с кредитами обращаться за помощью к омбудсмену по решению споров с банками.

Таким образом, на уполномоченного смогут надеяться только вкладчики кредитных организаций, а заемщики останутся за бортом. Специалисты полагают, что такой подход позволит снизить нагрузку на самого омбудсмена. Для закредитованного населения необходимо создать специальную комиссию, которая будет решать их вопросы.

Отметим, исключены из списка тех, кто может обращаться к омбудсмену за помощью, будут граждане с займами менее 500 тысяч рублей. Те же, кто взял крупный кредит, все также смогут добиться совета или помощи от уполномоченного.

Сам же действующий финансовый омбудсмен Павел Медведев выступает против этих поправок. Он уверен, что реальная помощь нужна и заемщикам. И это несмотря на то, что ему придется работать вдвое больше.

Понравилось?

36


Читайте также: