Профессор Ясин раскритиковал повышение НДФЛ до 15%

Экономист уверен, что на данный момент говорить о подобных изменениях преждевременно, так как уровень заработных плат не позволяет собирать больше, чем сейчас. Учитывая, что почти 30% россиян находятся за чертой бедности, повышение сбора подоходного налога не отразится положительно на экономике страны, отмечает эксперт.

Профессор Ясин раскритиковал повышение НДФЛ до 15% Евгений Ясин считает, что думать о сокращении расходов параллельно с увеличением доходов за счет налогов неправильно. Он предлагает вместо подобного реформирования стимулировать экономику, повышать ее эффективность и привлекать в бизнес инвестиции.

Напомним, о возможном увеличении НДФЛ с 13 до 15% заговорили впервые в марте текущего года. По мнению членов правительства, данное повышение существенно не отразится на населении, но значительно увеличит поступления в федеральный бюджет.

Свою инициативу по налогу на доход физических лиц предложил и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он считает, что нулевая ставка должна быть у тех, кто зарабатывает меньше прожиточного минимума. Важно помнить, что в этом году минимальная заработная плата должна сравняться повсеместно с прожиточным минимумом. А облагать налогом омбудсмен предлагает тех, кто получает более 1 млн рублей ежемесячно, причем на 25%.

Понравилось?

43


Читайте также: