Потенциально дефолтный заемщик тоже клиент

По сведениям ОКБ, 10% заемщиков, которым выдали кредиты в текущем году, имели просрочки от 30 дней, а 6% из них - записи в КИ о задолженностях от 90 дней.

В России продолжают кредитовать даже «провинившихся» и потенциально дефолтных клиентов. Возглавляет рейтинг по выдаче ссуд клиентам с просрочками Республика Алтай. Там 17% клиентов с подпорченной КИ. При этом, у 10% из них – непогашенная задолженность от трех месяцев.

Аналогично 10% дефолтных клиентов с просрочками от 90 дней - в Свердловской области. Далее следуют Бурятия, Магаданская область и Ямало-Ненецкий АО, где этот показатель достигает 9%. Очередная строка рейтинга с 8% заемщиков с непогашенной задолженностью более трех месяцев досталась Кабардино-Балкарии и Калмыкии. 

Достаточно лояльны к заемщикам «с грехами» банки Адыгеи, Забайкальского края, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Хакасии, а также кредитные институты в Амурской, Астраханской, Иркутской, Ростовской и Томской областях. В этих регионах 7% заемщиков, получивших новый кредит, имеют исторические просрочки от 90 дней. 

 


Читайте также: