Наименьшая динамика роста PTI отмечена у юристов

Согласно исследованиям НБКИ, за период с октября 2016 года по май 2017 года наименьшая динамика роста PTI (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу) отмечена у занятых в сфере «Юриспруденция» (+2,9%). Наименьшие показатели по регионам в этой отрасли замечены в Тамбовской (17,6%), Псковской (18,6%) и Курганской (18,8%) областях. 

Немногим выше этот показатель у работающих в сфере «Маркетинг, реклама и PR» (+3,6%). По территориальному признаку это выглядит так: Смоленская (10,1%), Вологодская (11,3%) и Новгородская область (13,2%).  

В сегменте «Управление персоналом» рост долговой нагрузки составил +4,6 %. Наименьшие уровни показателя у кадровиков из Брянской области (8,2%), Забайкальского (15,5%) и Ставропольского краев (15,7%). 

Для регулярных исследований долговой нагрузки российских заемщиков, которые проводятся более трех лет, НБКИ разработала уникальную методику сопоставления ежемесячных платежей и остатка долга по всем типам кредитных обязательств с доходами, скорректированными с данными рынка труда с учетом региона, стажа, профессии, отрасли занятости заемщика. 


Читайте также: