MFO RUSSIA FORUM 2016: на пути к переменам

В Москве прошел MFO RUSSIA FORUM 2016 – профессиональный форум, на котором собственники, руководители микрофинансовых организаций, эксперты отрасли обменялись мнениями, обсудили самые насущные проблемы и вопросы.

В стратегической сессии форума специалисты затронули ключевые тенденции развития рынка. По данным СРО «МиР», портфель компаний – членов СРО в минувшем году продемонстрировал стабильный рост. Директор СРО «МиР» Андрей Паранич полагает, что в 2016 году рынок также будет расти, правда темпы могут быть немного ниже, чем в 2015.

Как отметил председатель совета директоров Adela Financial Retail Group Евгений Бернштам, благодаря регулированию ЦБ РФ и законотворческим нововведениям, число недобросовестных компаний на рынке МФО будет сокращаться, что является позитивной тенденцией.

По мнению вице-президента НАУМИР Елены Стратьевой, наиболее важным событием в области микрофинансового законодательства стало принятие закона об обязательном саморегулировании.

После стратегической сессии форум разделился на два направления: Бизнес и Технологии. В рамках трека «Бизнес» участники обсудили новые ниши, бизнес-модели, точки роста для МФО, рассмотрели вопросы, связанные с рисками, взысканием.

В рамках направления «Технологии» эксперты затронули проблемы оценки и проверки клиентов, поделились свежими наработками в этой области. Также специалисты рассказали о том, как им удалось автоматизировать бизнес-процессы в своих компаниях.

Одновременно в отдельном зале шли мастер-классы, где посетители могли наглядно увидеть, как например, проходит комплексная проверка заемщика в режиме онлайн. Участников форума ждала целая серия практических мастер-классов на различные темы.

Активная работа шла и в кулуарах форума. Участники мероприятия обсуждали друг с другом последние законодательные изменения, договаривались о совместных действиях, делились контактами. 


Читайте также: