Инвестиции в МФО стали в полтора раза интереснее для россиян

Инвестиции в МФО стали в полтора раза интереснее для россиян

Количество инвесторов в МФК в 2017 году увеличилось в полтора раза, сообщает РБК со ссылкой на участников рынка и пресс-службу Центробанка. В период с третьего квартала 2016 года по третий квартал минувшего года в МФО стали больше вкладываться физлица, ИП, акционеры и другие участники бизнеса. Эксперты регулятора предполагают, что это связано с тем, что ставки по вкладам в банках страны продолжают снижаться.

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» провели предварительную оценку данных, согласно которым по итогам 2017 года объем привлеченных в этот бизнес средств вырос на 38% и составил суммарно около 25 млрд рублей. В 2016 году инвестиции в эту сферу выросли лишь на 14% и достигли 18,1 млрд рублей.

Переплюнуть объем вкладов россиян не удалось, несмотря на высокую динамику. В 2017 году он увеличился на 7,4% и достиг 1,8 трлн рублей, утверждают в Центробанке.

Отметим, привлекать инвестиции физлиц могут только микрофинансовые компании. Сегодня в реестре насчитывается чуть более 60 компаний подобного статуса.


Читайте также: