Граждане описали безупречного работодателя

Граждане описали безупречного работодателя

Специалисты НАФИ в ходе исследования попросили россиян обозначить характеристики работодателя, которые являются для них ключевыми. Чаще всего респонденты приходили к выводу, что идеальный работодатель отличается высокой заработной платой.

У граждан была возможность выбрать несколько ответов. После высокой зарплаты, за которую проголосовали 77% россиян, вторым по популярности ответом стал хороший соцпакет (62%). Также в тройку лидеров попал вариант «стабильная компания» (58%).

А вот на такие параметры, как размер компании, высокий социальный статус, развитая корпоративная культура, россияне, видимо, не обращают внимания. По крайней мере, при определении идеального работодателя каждый из данных параметров набрал не более 15% голосов.

Надо отметить, что москвичи и жители Санкт-Петербурга расставили приоритеты немного по-другому. Для них наибольшее значение играет не высокая зарплата, а именно стабильность компании (81%). На втором месте расположился хороший соцпакет (66%) и только на третьем – высокая зарплата (58%).

Ранее Superjob поинтересовался у граждан, готовы ли они получить зарплату в биткоинах. Лишь 2% опрошенных согласились полностью перевести свой доход в криптовалюту. 8% также заинтересованы в цифровой зарплате, однако пока не готовы рисковать всей зарплатой. Они выступают за получение части дохода в биткоинах. Остальные граждане не проявили желания вносить перемены в свою зарплату.


Читайте также: