Гражданам простят налоговые долги на сотни миллиардов рублей

Гражданам простят налоговые долги на сотни миллиардов рублей

Общая сумма налоговых долгов граждан, которая подлежит списанию, составит 184 млрд рублей. Об этом, как передает РБК, рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Напомним, под занавес уходящего года был принят закон, который ввел в стране всеобщую налоговую амнистию. Физлицам обещали простить долги по имущественным налогам. Правда, под списание попадет не вся задолженность, а только та, что возникла до 2015 года.

У ИП тоже есть повод для радости. В частности, решено «забыть» о неуплаченных страховых взносах, если они появились до начала прошлого года. Особенность акции в том, что списание светит лишь тем гражданам, которые не осуществляли предпринимательскую деятельность в этот период.

Отдельно стоит отметить прощение налогов на условные доходы. Как известно, при списании кредита у заемщика возникает доход в размере прощенного долга, что в свою очередь подразумевает уплату налога. Решено списать эти налоговые долги, если они появились в период с начала 2015 года по 1 декабря прошлого года.


Читайте также: