Центробанк не намерен пока реагировать на ситуацию на фондовом рынке

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина выступила на форуме Московской биржи, где выразила уверенность в том, что российский рынок и экономика способны адаптироваться к сложившимся условиям.

По ее мнению, произошедшие в последние три дня факторы не несут риска российской экономике, а падение курса рубля и нестабильность на фондовом рынке рассматриваются в пределах корректировок.

Эльвира Набиуллина также дала понять, что Банку России хватает инструментов на сегодняшний день для дальнейшего ограничения влияния санкций, в том числе и новых, на инфляцию. Валютный курс, естественно, окажет некоторое негативное влияние на рост потребительских цен, однако кроме него есть еще множество факторов, за счет которых можно удержать индекс от резкого скачка.

Напомним, в минувший понедельник котировки акций российских компаний резко пошли вниз. Произошло это на фоне пополнения санкционного списка рядом российских известных чиновников, бизнесменов и даже компаний. Всего под санкции попали 38 организаций и людей.

Понравилось?

26


Читайте также: