Можно ли снимать наличку с кредитной карты?

Практически любая кредитная карта предоставляет возможность своему держателю снять нужную сумму денежных средств в банкомате. Кроме того, некоторые эмитенты нередко предлагают определенные условия, которые могут, на первый взгляд, казаться выгодными именно в случае обналичивания кредитных средств. Но если Ваша кредитная карта предусматривает получение легкого кредита «по требованию», данный факт вовсе не означает, что держатель карты имеет возможность пользоваться данной услугой по поводу и в случае его отсутствия. Согласно практическому опыту, подобные предложения являются довольно часто невыгодными.

Основная цель и назначение кредитных карт

Нередкими принято считать ситуации, когда держатели карт не знают либо забывают, что кредитный «пластик», прежде всего, предназначен для проведения безналичных расчетов. К примеру, расплатиться кредитной картой можно в супермаркете на кассе, списав с нее нужную сумму денежных средств. На самом деле безналичные расчеты для многих покупателей очень удобны – самое главное не забывать о состоянии счета и вовремя пополнять его на нужную сумму денежных средств.

К сожалению, далеко не всегда можно обойтись без налички. Нередко возникают ситуации, когда деньги требуются немедленно, причем получить наличность в банке – не всегда реальное и доступное решение в сложившейся ситуации. Если сумма небольшая, обращаться к специалистам микрофинансового центра, где заоблачные ставки, также явно не стоит. Особенно, если в наличии имеется кредитная карта и недалеко расположенный банкомат.

Готовы ли мы переплачивать?

Если нам потребовалась небольшая сумма наличных денежных средств, можно смело направиться к банкомату, вспомнив по дороге остаток на счету и пин-код. В этот момент человек редко задумывается над тем, что даже если завтра деньги обратно будут положены на счет, банку все же придется заплатить определенный процент. Речь идет о комиссионных, положенных за обналичивание денежных средств. Именно этими небольшими суммами банки надеются приучить клиента использовать кредитный «пластик» по прямому назначению.

К тому же, если при этом воспользоваться услугами банкомата чужого банка, комиссия увеличиться минимум в 2 раза. Плюс к этому добавьте процент за использование обналиченной суммой.

Стоит ли снимать наличку с кредитной карты, если банк сам предлагает такую услугу?

Некоторые банки привлекают внимание будущих клиентов новым предложением, которое предоставляет возможность снимать наличные денежные средства с кредитной карты. Нередко такая услуга не предусматривает наличия дополнительных поборов, и даже снятой суммой можно будет пользоваться без оплаты процентов в течение льготного периода.

При этом многие банки редко когда упоминают, что подобные предложения могут ограничиваться либо временем, либо размером денежной суммы. А значит, Вас будут ждать те же комиссии и даже штрафы за несвоевременное пополнение кредитной карты. Именно поэтому до того, как воспользоваться подобной услугой, обязательно изучите договор, который Вы получили вместе с картой. Выясните, какие у нее функции, а также за что предусмотрены штрафы.

Получить онлайн заем на банковскую карту можно в компаниях представленных на нашем сайте: Zaimo.ruСмс ФинансПлатиза.ру, Манимен, Езаем, Pay p.s

 

 


Читайте также: