Наталья Смирнова: Доллар может уйти выше 70 рублей, если дополнительные ограничения вступят в силу

Наталья Смирнова: Доллар может уйти выше 70 рублей, если дополнительные ограничения вступят в силуАмериканская валюта 9 августа в ходе торгов ушла выше отметки в 66 рублей. На такую высоту доллар не взбирался уже несколько лет. Ситуация ухудшилась на фоне сообщений о новых ограничениях, которые могут ввести США в отношении России.

Гендиректор компании «Эмкварта. Персональный советник» Наталья Смирнова рассказал порталу «Займи Срочно», что если второй пакет с ограничениями на долларовые транзакции и заморозку активов банков на территории США, а также с санкциями в отношении российского нового госдолга вступят в силу, то доллар может уйти выше 70 рублей.

При этом, как это обычно бывает, многие в России возлагают большие надежды на стоимость нефти, рост которой мог бы частично перекрыть негативный эффект от возможных ограничений. Однако, по мнению Натальи Смирновой, вряд ли мы увидим нефть по 85-90, чтобы как-то поддержать рубль, поскольку торговая война США и Китая сохраняет напряженность, что может негативно отразиться на темпах роста Китая и нефти.

В такой ситуации граждан волнует вопрос хранения своих сбережений. «Если инвестор не готов к риску и планирует жить в РФ и тратить все в рублях, то достаточно размещать рубли не меньше, чем под 6% годовых, чтобы компенсировать уход доллара с 63 до возможных 66-67 в течение года», - полагает эксперт.

Если же инвестор готов поиграть на валюте и принять риски, то можно купить доллар ниже 66 в надежде на то, что после 22 августа стоимость валюты будет выше. Только покупать, по мнению эксперта, нужно через брокерский счет, чтобы покупка совершалась по биржевому курсу, без завышенной комиссии банка.

Понравилось?

0


Читайте также: