Сильного негатива в автокредитовании ожидать не приходится, уверены эксперты

Сильного негатива в автокредитовании ожидать не приходится, уверены экспертыВ июне наблюдалось снижение объемов выдачи автокредитов на почти 5%, по сравнению с прошлогодними показателями. К такому выводу в ходе анализа рынка пришли специалисты агентства «Автостат» совместно с аналитиками НБКИ.

При этом примечательно, что доля купленных в кредит авто среди общего объема продаж также снизилась до около 46%. В начале года наблюдалось преобладание автокредитов в общем количестве продаж.

Финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян отмечает, что сейчас сложно понять причины таких трендов. Скорее всего, падение связано с тем, что банки просто стали более осторожными и не хотят вести излишне рискованную кредитную политику, стараясь делать ставку на более консервативные ипотечные и корпоративные кредиты.

Также, по мнению эксперта, вероятно, это связано с тем, что многие россияне предпочитают покупать не новое авто, а поддержанное, на которое кредит получить значительно сложнее, поэтому покупают их за собственные деньги. Сложно что-то сказать относительно перспектив подобной тенденции, но ясно одно, что сильного негатива в автокредитовании ожидать не приходится, т.к. авторынок в России активно восстанавливается и спрос на автокредиты будет сохраняться высоким.

Понравилось?

30


Читайте также: